Старый 20.11.2005, 13:50   #119
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

>> если во всем полагаться только на письма ЕИ, то в своей голове не будет никаких знаний, ведь за нас уже подумала ЕИ. но если отвлечься от ЕИ, вы способны лично определить, почитав Бейли, что вот тут у нее белая магия, а вот тут черная...??? ваши знания об этом предмете какие? кажется это очень тесно связанный с АЙ вопрос? и если вы не можете отличить, где белая магия, а где черная...

- Вы меня не совсем верно поняли. Я то как раз иронизировал по поводу того, что письма Е.И. являются для многих наивысочайшим и единственным авторитетом. Почитать книги Бейли мало кто прилагал усилия, и единственной аргументацией против Бейли являются цитаты из писем Рерих. И до тех пор, пока не будет проведено тщательное исследование книг Бейли на предмет того, где именно там содержится черная магия, а где белая, рано делать однозначные выводы относительно чистоты ее книг.

Лично мне Бейли тоже читать не приходилось, но у меня есть знакомые, которые с большим интересом изучают ее книги и утверждают, что никакой черной магии там вовсе не находят. И для людей, более глубоко знакомых с книгами Бейли, одни лишь цитаты из писем Рерих (которые, как уже было упомянуто, при ее жизни почему-то не были опубликованы) не являются весомым доказательством против книг Бейли. Многие полагают, что после смерти Е.И. эти письма были попросту подделаны.

А по поводу опасности быть перепрограммированным, то полагаю, хотя тут и имеется здравое зерно, это не может быть весомым аргументом в пользу такой безусловной веры в подлинность писем Е.И. и отсутствия необходимости искать более существенные доказательства "темноты" книг Бейли – в ее же книгах.

Не следует забывать один из наиважнейших и наиболее жизненных заветов Рерихов по поводу того, что не в слепом следовании авторитетам будет заключаться истинный Путь ученичества, а в росте своего собственного сознания. Если и обвинять, то, полагаю, нужны более весомые и ОСОЗНАННЫЕ аргументы.
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх