Цитата:
Сообщение от Владимир Анатольевич Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Анатольевич Адонис. Вы многократно упоминаете об Иерархии. Не Космической, а земной. Мне кажется, в этом вопросе очень много путаницы и непонимания. А можно ли как то получить более подробный ответ - что такое земная иерархия? | Земная иерархия это Церковь. Во главе наместник Господа Папа, или Патриарх, Епископы, Митрополиты. Всё это иерархическая цепь земных посредников между прихожанином и Господом. При том, что сам Христос говорил: "вы есть храмина Бога Живого". Аналогично попробовали сделать и с АЙ, создать земную структуру во главе которой стоит земной Наместник Иерархии, который в свою очередь всегда прав по своей должности и не подлежит обсуждению, ибо всё что он даст, это от Господа или в нашем случае от Иерархии. | Дорогой Адонис. Согласен с Вами - давайте уточним пока один вопрос: земная иерархия. МЦР настаивает, что она - Фокус, Вершина земной иерархии. Именно поэтому возникают все их претензии к безгрешности, агрессивности и зуду руководства. Вы пишите, что МЦР не может быть Фокусом. И теперь объяснили почему: "Земная иерархия это Церковь". Я правильно понял? Но тогда скажите, если Церковь - это Иерархия, то кто на Земле стоит во главе, кто Фокус: Папа Римский, Патриарх Кирилл или ещё кто-то? И почему Церковь ненавидит тогда Рерихов и ЖЭ? |
Земным Фокусом может быть тот, кто имеет непосредственную (пусть и незримую) связь с кем то из Иерархии. Подобное не афишируется. Я не думаю что кто то из высших представителей Церкви является таковым. По одной простой причине, по той самой, по которой Сергий отказался от должности Митрополита. Иерархия не создаёт земные структуры, ибо в них неизбежен перехват управления, здесь только вопрос времени. Этот перехват может произойти при самом моменте создании структуры, ибо власть коварная штука и многих обламывала. Может произойти перехват управления земной структуры и через годы, через поколения, как это произошло с масонами. А вот когда Фокусы разбросаны по всей планете и не имеют связи друг с другом, а только непосредственно и индивидуально каждый со своим Надземным Куратором, перехват управления может быть тоже только индивидуальным в виде одержания одного человека. Но вся структура остаётся целой, ибо она Надземная. Поэтому Фокусом может быть и сапожник и при этом никак не связанным с РД. Вот и получается видимо - невидимая структура. Не стоит искать некие Фокусы, лучше попробовать самому стать Фокусом, вся техника для этого дана в Учении.