Старый 20.11.2005, 07:36   #695
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Ошибки видимо существуют, все-таки. Но я склоняюсь к тому, что их не так много, когда человек идет к цели.
Вот на днях я пытался решить одну занудную проблему. Один день состоял из серии недач, причем чуть не попал на кидалово. А на следующий день проблема решилась. Просто произошла концентрация усилий, понимания того, чего хочу и т.д. К решению вопроса на второй день я подходил подготовленным.
Ошибку следует отличать от попыток.
Более того, осмелюсь заявить, что ошибка в действии - это часть попытки. Это даже не уклонение от избранной цели.
Ошибка для меня - это неправильное понимание происходящего. Она коренится в неумении ВИДЕТЬ. Например, тебе дают силы для преодоления чего-то, а ты тратишь их на удовльствия. То же с деньгами и знаниями. С нами что-то происходит, но мы делаем неправильные выводы. Это ошибка. Но даже в этом случае, если мы действуем, мы нейтрализуем ошибку в суждении, потому что следствия сделанного обращаются на нас и становятся частью нашей жизни и частью цели. Это уже не будет ошибкой. Пусть я руковожу своей жизнь не правильно, опираясь на ошибку в суждении, но если я применяю, сообразуюсь с этим суждением и пытаюсь, то это "уклонение" становится частью цели. Если образно, то это процесс расширения дороги в джунглях. Каждое уклонение в бок, расширяет магистральный путь.
С этим связаны потери времени и сил, поэтому ошибки вредны, но с другой стороны они делают путь более широким и устойчивым к переменам климата. Тропа быстро зарастает и теряется, а просека ещё очень долго остается в прежних границах и верно указывает направление.