Старый 19.11.2005, 22:01   #115
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
если во всем полагаться только на письма ЕИ, то в своей голове не будет никаких знаний, ведь за нас уже подумала ЕИ. но если отвлечься от ЕИ, вы способны лично определить, почитав Бейли, что вот тут у нее белая магия, а вот тут черная...??? ваши знания об этом предмете какие? кажется это очень тесно связанный с АЙ вопрос. и если вы не можете отличить где белая магия а где черная...

а так, если бы человек знал САМ, то ему и мнение ЕИ было бы не нужно, он сам мог бы грамотно сказать - мне это не нравится и вот почему, а не потому что ЕИ сказала.
Тут есть большая опасность. Такого рода книги (типа А.Бэйли) - не игрушка, можно легко оказаться "перепрограммированным" незаметно для себя при чтении такой книги. Ведь читая книги мы соприкасаемся с соответствующими мыслеобразами и автором написанного.

Можно, конечно, посчитать свое сознание достаточно крутым, а эти опасения пустым страхом - на все свободная воля ...

Если уж читать, то, на мой взгляд, не запоем, т.е. маленькими порциями и с большими перерывами и, возможно, бессистемно, но в любом случае это опасно и об этой опасности предупреждает Е.И.

Ведь там правдивая информация пересекается с ложной, поэтому разобраться особенно сложно.

Знаю прецедент, когда после прочтения запоем нескольких книг Грабового подряд, довольно опытный человек этот бред проглотил.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх