Старый 10.06.2019, 13:05   #11562
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Оставить былые претензии друг к другу, обиды и противоречия перед лицом общей опасности,
Думаю, что в этот час лихолетия особо встает вопрос защиты объединения здравых сил от предательства и деструктивных действий.
Например, думаю, могут примирится Стеценко с Лосюковым. Первый попросит прощения за резкое категоричное неприятие позиции дипломата. Второй признает свою излишнюю веру в государство.
Но, никак не представляю сближение позиций с нараямой, адонисом, Чернявским, Поповым ...

Цитата:
Противодействовать искажениям и клевете всеми законными способами.
Думаю, нужно не только противодействовать, но собирать и оглашать всю объективную информацию о событиях и процессах прямо или косвенно касающиеся данной темы.
Нужна максимально полная и объективная картина происходящего.

Цитата:
Также видим насущную необходимость в неотложной защите Международного Центра Рерихов.
Не исключена ситуация, когда МЦР чтобы не допустить банкротство, будет вынужден продать несколько картин, которые могут приобрести иностранные покупатели, и тогда Россия лишится части бесценного наследия.
Необходимо не допустить банкротства! В сложившейся ситуации, необходимо осознать, что больше нет чужой беды, думая, что нас она не коснется.
Важно понять, что популяризацией идей и духовного наследия Рерихов на данном этапе будут заниматься только общественные музеи и организации, и они должны жить!
Как можно защитить МЦР.

Можно пытаться добиваться того, чтобы тема неоднозначности применения налогового законодательства была поднята на достаточно высоком уровне властных структур.
Возможно найдутся честные и смелые государственные деятели, которые смогут поднять этот вопрос.

Можно пытаться достучаться до здравого смысла и совести судей.

Можно пытаться договориться с налоговой о увеличении периода погашения задолженности.

Можно попытаться всем миром собрать нужную сумму.

Считаю, что избежание банкротства более приоритетная задача, чем сохранение пары картин. Сохранение самого крупного популяризатора идей и духовного наследия Рерихов более важная задача.
МЦР за годы своей деятельности значительно увеличил коллекцию картин. Поэтому никто не вправе ставить им в вину такой способ избежания банкротства.
___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)