Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Не в качестве дискуссии, а как окончательно сложившееся мнение об оппоненте: Цитата: Сообщение от adonis В каком месте Учения написано о необходимом земном единоначалии? | Цитата: Сообщение от Анатолий Л. | Цитата: Сообщение от adonis Давайте не путать Вождя как водителя народа и создание секты на базе культа личности и закоса под земного ставленника Иерархии. | С логикой у Вас действительно беда. Вы заявили о содержании Учения. Я вам показал, что Вы не знаете Учения. А Вы тут же переводите стрелки на тему сект. Поэтому, считаю, что все гадости, которые Вы говорите о МЦР, не стоят и ломаного гроша. |
Необходимость Вождя в переломные моменты не означает создание постоянной земной Церкви. Вождь даёт новое, а не является управленцем и тем более не садится как земной наместник Господа, каким возомнила себя ЛВШ. Полное непонимание Учения было выражено самой ЛВШ в её поддельном письме от якобы Святослава, в котором все должны советоваться именно с нею. Именно это "всем советоваться" уродует саму суть Йоги, которая есть исключительно внутренний и индивидуальный Путь. Но Озирающимся и другим Припоминающим как раз и нужно подобное земное управление. Земная самозванка и начинающие нашли друг друга к обоюдной радости. Так совпало, что когда Ревизионная Комиссия СФР хотела исключить ЛВШ как несоответствующую должности, наступил ГКЧП и всем стало не общественной деятельности. Что позволило ЛВШ создать другую организацию коренным образом отличающуюся по принципам управления заложенными Святославом. Система подобной обособленности от всех не живуча, что сейчас уже очевидно всем. В принципе этим всё бы и закончилось ещё в 90х, если бы как чёрт из табакерки не выскочил банкир и безлимитным финансирование не развил самость ЛВШ до таких же безлимитных размеров и тем самым устроив развал РД который мы в данный момент расхлёбываем. Заодно начинающие предали Знамя Мира признав на его месте Голубой Щит, а само Знамя опустили до "торговой марки".
Никто не говорит, что Вам не нужен земной руководитель. Нужен и я пишу об этом всё время. Вам нужен. Мне не нужен. Мы на по разному понимаем Учение. У Вас фокус Стеценко, у меня фокус Учитель Незримый. Каждый собирает своих. Я пришёл на Зов и этот зов был не из МЦР.