Старый 19.11.2005, 15:51   #112
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Изначально хочу извиниться за то, что не ознакомился со всей темой – может, подобное уже и говорилось…

Просматривая темы, я заглянул сюда, но решил “не встрявать” из-за нехватки времени, однако когда дома работал над ПЕИР, интересная (на мой взгл. ) идея пришла мне в голову. И я решил поделиться ею с Вами.

У Вас идет полемика на тему, “не были ли подделаны указания в ПЕИР о том, что учение АБ’ли не является идущим из Высокого Источника”.

Т.е. предполагается, что кто-то (ЗГФ?..) могли подделать некоторые участки в Письмах и вставить собственные фразы, никогда не выходившие из под пера ЕИР.
С точки зрения чистой логики, тут неоспоримо можно дискутировать, но – ….?
Давайте предположим (просто предположим), что АБ’ли так же, как и Рерихи выполняла миссию Владыки. Неужели теперь можно выдвинуть второе предположение – что Он позволил бы оклеветать одного Своего доверенного с использованием Имени другого Доверенного??? Т.е., можем ли предположить, что Он допустил темных к тем сокровенным скрижалям, на которых запечатлен само Огненное Перерождение ЕИР?
Разве был хоть один Апостол оклеветан через Послания другого?

Но даже отбрасывая сказанное – существует ведь еще одна деталь.
Слова, образы, формы – это все есть просто оболочка для вмещения энергий, создающих Магниты.
Так вот, можно подумать над таким вопросом – если учение АБ’ли есть дружественным, где же тогда Магнит АБ’ли?
Где движение АБ’ли по всему миру (я не имею ввиду брожение масс, такое имеется даже у Лазарева ), где “Пакт АБ’ли о защите культурных ценностей?” Где Музей Искусства, созданный АБ’ли? Где ревностная защита А’сой Б’ли Высшего?

Допустим, АБ’ли имела свою собственную миссию, которая шла не пересекаясь с миссией ЕИР (переписки между ними не было, и духовного водительства ЕИР для АБ’ли не давала). В чем же заключалась эта миссия (требующая отдельного Водительства Братства, которое шло отдельно от Водительства Наместницы Владыки)? И где результат выполнения этой миссии?
Если миссией была “пропаганда” ЖЭ, почему ЕИР не дала своего ручательства А’се Б’ли?
Если же эта миссия настолько важна и секретна, что проходила в условиях полной конфиденциальности – где результаты ее, где результаты сотрудничества человека с Высшими Руководителями на земном плане?

Разгребая недавно материал по Жанне Д’арк, я наткнулся на забавнейшую полемику, которая ведется учеными (!) уже не первое (!) столетие – была ли сожжена ЖД на костре или нет. Люди исписывают многие тома, выламывают руки своему манасу, выдавливают “доводы”, словно кровь из замерзшего пальца и забывают одно, весьма неопровержимое доказательство.

Если ЖД не была сожжена, почему Тальбот умер в Иерусалиме на паперти?