Старый 02.06.2019, 13:33   #374
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беларусь & Россия

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А по теме можем видеть новую политику России по отношению к соседям, которые думают, что они самостоятельные. Вот эту самую иллюзию Россия начинает снимать. СССР был устроен так, что ракеты и двигатели собирались на Украине, а колёсная платформа для их тягачей в Беларуси на Минском заводе колёсных тягачей (МЗКТ). И Лукашенко этим шантажировал Россию требую себе кредитов и скидок. С начала этого года Россия стала их выпускать сама на КамАЗе и диалог между РФ и Беларусью стал другим, что уже заметно. Нельзя Россию шантажировать долго. Беларусь это условно самостоятельное государство под прикрытием России и вероятно в ближайшем будущем им придётся интегрироваться в РФ или пойти путём "самостийной" Украины. С 1июня РФ перестала поставлять нефтепродукты и уголь на Украину, что бы (в том числе) наглядно показать белорусам варианты выбора. Думайте.

А вы замечаете, что даже в вашем предвзятом и неуважительном описании действия России выглядят шантажом ничуть не менее, чем действия Беларуси?
Я уже не раз обращал внимание на то, что многие бывшие союзные республики не понимают сути взаимоотношений между Россией и, скажем, Украиной. Кстати, и Белорусь - туда же. В таких случаях рассматривается сущность братства. Дескать, я твой брат, поэтому ты должен вести себя по братски: помогать в обеспечении, уступать в спорных ситуациях, создавать взаимопроникающие цепочки экономического сотрудничества и так далее. А я, если что, всегда поддержу тебя, встану на твою сторону в любом международном конфликте, словом, подставлю плечо.

Я живу в Эстонии и вижу, что отношения между сюзереном, то есть США, с Прибалтикой - совершенно иные. И эти отношения выверены до тонкости. К примеру, Эстония делает какой-то крен в сторону России - дипломаты США мгновенно реагируют и делают по возникшему вопросу замечание, при необходимости они даже собирают всё диппредставительство Запада и делают внушение правительству, скажем, Эстонии. И всё это сопровождается сильной шумихой прессы. Если и это не помогает, а какой-то лидер, допустим это Президент или Премьер Министр, выступают со своим мнением, отличным от линии Штатов - его снимают. Жёстко и строго.
Цитата:
президент Литвы Роландас Паксас, он был отстранен от должности в 2004 году из-за того, что отказался разместить в Литве секретную тюрьму ЦРУ.
Ну и по отдельной международной политики прибалты вообще не понимают "что это такое?". Думаете, у них есть своё мнение по Сирии? Или по Украине? Недавно президент Эстонии Керсти Кальюлайд каталась на передовую в Донбасс, одевала каску, ходила по окопам. Страстно презирая русский народ, украинцев они принимают и привечают, хотя недавно до одного политика дошло и ошарашило: "Так это же ведь русские!". И они, прибалты, естественно, окружены за этой заботой и опекой НАТО. Более того получают до 28% от бюджета финансовой помощи от Евросоюза. До недавнего времени они получали доходы от транзита российских грузов через свою территорию, а это составляло 30% от бюджета. Хорошо, что Путин сообразил, что финансирует своего недруга и обрезал транзит через Прибалтику.

Теперь по поводу белорусов и украинцев: транзит грузов есть, поставки и интеграционно выстроенная связь - есть, скидки и льготы - есть, на рынок сбыта своей продукции в России - льготы... А если сказать им. что вы, ребята, должны как-то соответствовать своему статуса брата - поддержите с Крымом, дайте возможность выстроить для защиты военный аэродром на вашей территории - низзя! Мы же суверенны, незалежны и т.п. Как так? Братья же! И украинцы грохнули в откровении: "никогда мы не будем братьями!". Вот так вот, дожили!

В мире ещё совсем недавно был один центр, именуемый однополярным миром. Сейчас вроде как всем стало понятно, что в скором времени центров будет несколько. И за их количечество, их качество, а также списочный состав этих центров - идёт борьба. Причем не на низшем уровне, а на самом верхнем. Жизнь показала, что американцев отодвигают от некоторых решений: в Сирии, в Венесуэле, сейчас спор идёт по поводу Ирана... То есть, полюс мира загоняют в свой огород, дают ему только тот ареал, который он может окучивать. И тяжба по этому вопросу идёт по всем аспектам: военному делу, торговле, в финансовом секторе и так далее. Естественно, что они там у себя стали активизировать работу с личным составом своих сторонников, недругов и союзников. Такую работу начали и у нас в ЕАЭС, начали и на внутреннем поле, во внутренней политике. В центр поставили Н. Назарбаева и дали ему расширенные полномочия. Уверяю вас, работа будет кипеть! И всех строптивых поставят в такие рамки, в каких будет очень тяжко быть. Да и деваться-то некуда, ситуация с революционною прямотою ставит перед правителями суверенных стран содружества только один путь: интеграция и усиление взаимодействия, ограничение суверенитета и всё большая полицентричность. Других вариантов нет и не может быть. И этот факт будет показан на примере Украине со всею циничностью. Чтобы другими не повадно было. Та же самая судьба постигнет Англию с её БРЕКЗИТОМ. Порка будет беспощадной.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.06.2019 в 13:38.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх