Цитата:
Сообщение от mika_il "Меня никто никуда никогда не может послать. Посылаю я." Мною никто не управляет. Я самосознательное существо и, стало быть, принадлежу сам себе. Любая классификация условна и зависит только от практических целей классифицирования. |
Цитата:
Сообщение от Diotima Типичная фраза личности, которая себя не видит и не может анализировать процессы происходящие не только в физиологии, но и на тонких планах. |
Исходные фразы которые мы обсуждаем, не так ли?
Вы утверждали, что Вами никто не управляет, я доказала, что вашим самосознанием управляет множество факторов.
Цитата:
Сообщение от mika_il Там же, где и во время состояния глубокого сна без сновидений. Но какое отношение состояния полной бессознательности должны иметь к процессам самосознания, если они являются состояниями отсутствия этих процессов? Вы ведь собирались рассматривать "самосознание типичной личности"? А вместо типичного рассматриваете нечто другое, им не являющееся. |
И Вы сами признали, что существуют состояния полной бессознательности, в которых отсутствие процессов самосознания.
Тогда как вы можете утверждать, что Вы самосознательное существо и принадлежите себе, если существуют моменты, где вы не принадлежите себе?
Это и есть самосознание типичной личности, которая утверждает то что не является истиной. Т.е. врет самой себе.