Старый 16.05.2019, 18:13   #11506
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Вы не внимательно читали мое сообщение. Я дал прямую ссылку на первоисточник (сайт МЦР), где размещено предложение о продаже уже арестованных картин, громко объявленное в сообщении РАПСИ как "выставление на продажу"
Разве арестованные картины перестают быть в собственности МЦР? Их нельзя выставить на продажу?

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Что тоже подтверждает мою версию - о стремление МЦР обойтись минимальной потерей картин.
Разве я утверждал, что руководство МЦР хочет продать все картины? Оно собирается продать столько Рериха, сколько достаточно для покрытия собственных долгов организации.
Будут еще долги, будут еще продавать. И это будет происходить, потому что руководство МЦР не способно обеспечить общественную организацию достаточными для выживания деньгами не имея богатого спонсора, который кормил бы их всех.

Мой ответ касался вашей претензии о том, что я не рассмотрел в своем анализе, данное Вами, сообщение РАПСИ о "выставлении на продажу".
Хотя, как я ответил , я дал ссылку и подробно проанализировал само сообщение МЦР, а не заметку о нем.

Что касается "выставления на продажу", то этот термин, считаю, некорректно применен к сообщению МЦР.

Выставление на продажу подразумевает размещение объявлений о продаже на публичных торговых площадках, биржах, ауцкционах и т.п. Как правило, это свободная продажа.
МЦР же дал краткое сообщение на своем сайте. В нем нет слова "продается", а есть: "о заключении с МЦР договоров на его приобретение".
В этом договоре обязательно должен быть указан счет налоговой куда будут перечисляться деньги за картины в погашение задолженности.
Если МЦР не найдет денег, то картины, по закону, как я уже описывал, должны быть проданы, или на торгах налоговой, или самим МЦР.
Т.е. эта "продажа" является добровольно-принудительной.

Разве я утверждал, что Вы утверждали по поводу продажи всех картин.
Но, Вы все время пытаетесь описывать ситуацию неоднозначными фразами, как бы говорящими об этом:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Кстати, в прошлом месяце Стеценко предлагал картины Рерихов в залог налоговых обязательств, хотя столько было слов о том, что МЦР никогда не будет распродавать картины Рерихов
Удобно. В любой момент можно сказать, что не то имел в виду.

"Будут еще долги, будут еще продавать."
"руководство МЦР не способно обеспечить общественную организацию достаточными для выживания деньгами"

Это снова ваши домыслы и ваши нечистые методы.
___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)