Старый 13.05.2019, 16:16   #26965
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нацизм и восстание

Андрей С., а Вы считаете, что у нас в России были демократические выборы? Я не по голосованию. Я про кандидатов, которых нам дали для выборов.

Понятно, что из всего, что нам поставили для выборов, Владимир Путин был звездой.
Некоторые форумчане, правда, поддались на рекламу миллионера-коммуниста Грудинина.

У нас кого-то даже типа Мураева не было.

Спасибо Господу Богу, что России помогает. Путин пока выполняет свою миссию.

Мы вот с csdocом про демократию беседовали. Первая была в Афинах. Я про неё писала.

Сейчас в книге одной прочла как народу афин разрешили проявить демократию в суде над Сократом.

«Пятьсот афинских матросов и торговцев присудили к смерти Сократа за его неправильные философские воззрения».

csdoc, как Вы думаете, те кто разрешил народу проявить тогда своё решение не знали, что они примут именно такое решение?

"Как отмечалось, Сократ постоянно "испытывал" людей и приводил их в замешательство тем, что обнаруживал их невежество в вопросах, в которых они считали себя компетентными. Более того, из "Апологии" (23с-d) Платона мы узнаем также, что молодые люди, особенно сыновья богатых граждан, следуя примеру Сократа, подвергали "испытанию" старших и ставили их в неловкое положение. Естественно, что те, кто оказывались жертвой этого "испытания", считали Сократа человеком, который "портит молодежь".
Кроме того, многие из афинян, видя в Сократе "наставника" врагов отечества – Алкивиада и Крития, возлагали на него ответственность за их преступления. Правда, такого рода политические обвинения нельзя было выдвигать лишь на основании связей Сократа с этими лицами. Как-никак Сократ был противником Тридцати тиранов во главе с Критием и чуть было не поплатился головой за отказ исполнить их приказ".
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх