Старый 07.05.2019, 15:29   #11480
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Думаю, что Фокус на МЦР.
Я думаю, что "земной Фокус" это и есть создание Церкви. Создали из себя правоверных фокусников от Агни Йоги.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Не велась речь о продаже Наследия. А говорилось о продаже одной двух картин, чтобы появился шанс спасти целое.
Целому теперь уже ничего не угрожает, ибо оно под защитой государства. А речь была не о количестве продаваемого МЦР, а о самом принципе, о самой возможности совершать распродажу по своему усмотрению. Государственную картину не продашь, а общественную - запросто. Так какая форма будет для Наследия более сохранной?

Думаю, что Вы урезаете и умаляете Иерархию Света до "земного Фокуса".
Думаю, что, в данном случае, земной Фокус является продолжением Фокуса Иерархии. А захватчики Наследия, или расфокусированы, или являются фокусом другой силы.
Думаю, что история Хоршей повторяется в определенной вариации. Они тоже тяготились земным Фокусом - его несовершенствами и несправедливостью, и думали что вышли напрямую на Учителя.
Нашим заговорщикам уже и Учитель не нужен.

Думаю, что в каких-то случаях возможно укрыться под крылом государства,
особенно если ты в тренде текущей идеологии. Но, у государства, и в частности в министерства культуры, и в частности у ГМВ очень много других направлений и приоритетов.
Думаю, что Рерихи, как звено Иерархии, и как провозвестники Учения далеко не в тренде у современных гос. чиновников.

Думаю, опасность сгинуть Наследию в недрах бюрократической машины много больше чем в общественной организации, для которой Учителя и Учение - это цель существования.
Да, возможно общественники и продадут одну-две картины, чтобы защитить целое. Но, для них это будет крайней мерой.
А вот если государство забудет профинансировать, да чиновники увязнут в других делах, то может случится как с тем гос.архивом, о котором я уже давал ссылку:

Архив РАН обесточен, отключен от отопления и уже не может обеспечить сохранность своих фондов
___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх