Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Ну, я же не спорю с этим, - в целом, при первом взгляде, получается довольно убедительно, хотя в моем понимании такое смешение источников - большая солянка... Другое дело, что то, что Агни Йога именнует как "истинное значение" в эту картину не совсем вписывается (или по крайней мере не отсюда). Что же касается силы слов, то она никуда не делась  Все зависит от сознания людей. Пока еще есть те, для которых слова клятвы, обета, обещания, признания, указа имеют ОГРОМНУЮ действенную силу  |
Да. Видимо во всем этом мы с Вами расходимся во мнениях. Точнее - говорим о совершенно разных вещах.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Ага, т.е. некоторый духовный путь приводит к однозначному и одинаковому значению понятий. Я правильно понял  |
Я думаю, что для столяра и для пекаря, не зависимо от их духовного пути, понятие "стол" несет, все-таки, разную смысловую нагрузку.
Духовное развитие, видимо, подразумевает просто все более и более внимательное отношение к речи и словам. Работу над этим. А не какое-то внезапное "озарение" ближе к концу пути.
Т.е., как я это понимаю, все так, только наоборот. Не "некоторый духовный путь приводит к однозначному и одинаковому значению понятий", а работа по определению "однозначных и одинаковых значений понятий" является частью "духовного пути". ИМХО.
Но тут, возможно, мы с Вами также просто расходимся во мнениях.
Хотя... Похоже и нет:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вот-вот, я об этом же. И кстати, уже писал об этом - путь Агни Йоги, как путь восстановления истинного значения понятий. |
Да... Видимо я действительно напрасно писал все это. Только сам запутался и Вас запутал.
Простите...