![]() | #26701 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Я уже как-то говорил на форуме, что ещё в 50-х годах чётко различались говоры русского наречия. И для каждого такого говора были даже дразнилки, типа "чо-чо, я не чо, другие вон чо, а я не чо". Или по поводу употребление слов слова паразита "чай" (в смысле "небось", "вероятно", "по всей видимости") в разговоре тоже прикалывались: "чай корова-то пила - а брюхо-то холодное". И эти говоры были столь разительно не похожи, столь сильно различались, что уже в 60-х, 70-х в интеллигентской среде, где нормой был литературный русский язык можно было по речи судить кто и из какой области с тобой разговаривает. И это порой было не просто выделение неких согласных, как "окание" у вологжан, "якание" у псковичен, "акание" у москвичей, а встречались совершенно местные, то есть региональные слова. К примеру у псковичан и жителей Причудья (поселенцах вокруг Чудского озера) было слово "боркан" (морковка), заимствованное от эстонского (по эстонски - porkand) и "полуверников" - т.е. народов сету. И, сами понимаете. что у народов русских окраин были совершенно свои и чудные наречия и самобытные произношения. И для меня нет никакого секрета и никакой тайны в том, что украинский язык - это производное от русского языка, накопившее свои особенности в результате столетий какого-то территориально замкнутого проживания. Это сейчас, когда есть радио, телевидение и интернет, играть в свою национальную монополию - примитивнейшая глупость. Более того во многих регионах вводятся языки межнационального общения и английский, как когда-то латынь стал мировым языком. Но не в Азии! Там все учат китайский. А у нас, на территории бывшего СССР и стран Восточной Демократии - такой язык - русский. Но вот на Украине играют же в свои национальные игры, а по сути в изоляционизм. И теперь нужно время, чтобы обманутый народ понял, что его где-то в ином национальном сообществе НЕ ПРИМУТ с распростертыми объятиями. Ну, не может украинец прийти в неметчину и сказать: БРАТ! Как и китаец в Африке - совсем не негр. Последний раз редактировалось Migrant, 04.05.2019 в 11:46. | ||
![]() |
|