Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Missis Какой же всё же Вы назойливый! Надеюсь Вы не думали что я буду здесь раздавать конкретные советы как подручными средствами обезвреживать насильника? Если эта тема Вам интересна, добро пожаловать на специальные сайты, предложений в сети по этому вопросу более чем достаточно. Что касается меня, то я очень хорошо знаю как бы вела себя в подобной ситуации, во всяком случае, определенное намерение во мне сформировано. Но делиться деталями этого я могу лишь со своими близкими, Вы же для меня никто и звать Вас никак. Кстати, пример Ваш слишком примитивный и обобщенный, ибо лишен конкретных деталей ситуации. Поэтому какой спрос, таков и ответ. К тому же, Вам ведь конкретика ответа и не нужна, ибо Вы боитесь стать биороботом реагирующим по шаблону заложенному теорией. Хотите для себя импровизации в этом вопросе? Ваше право. Желаю удачи! | Скажите, а в вас есть зло? |
У меня есть чувства, которые, если им дать волю, однозначно приведут к формированию злых намерений, а отсюда рукой подать до проявленного зла. Поэтому эти чувства я стараюсь не питать своим вниманием.
Возможно есть способности, которые сами по себе всегда нейтральны, как нейтральны любые инструменты, но которые могут быть использованы либо ради блага ближнего, либо ради цели достижения своих корыстных целей.
Поэтому, еще раз акцентирую внимание – зло это всегда следствие, а не причина. Даже злое намерение пребывающее в состоянии непроявленном есть лишь следствие более глубинных причин.
А ваша догма «зло это невежество», есть глупость философская. Наблюдаю вот за теософами у которых казалось бы уже достаточно вежества, но тем не менее это им не помогает воздерживаться от злых намерений.