Старый 01.05.2019, 21:55   #11465
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...В вашем подходе звучат отголоски книжников и фарисеев, подстрекающих Иисуса вопросом о возможности работы в субботу.
В этой легенде ярко освещена человеческая ортодоксальность в подходе к высшим понятиям.
Иисус тогда ответил племени пастухов, близкой им символикой, что если в субботу ягненок упадет в яму, то нужно спасать его, а не ханжески соблюдать субботу.

Вот и Вы, по фарисейски, создаете вокруг картин, выгодный вашему лагерю, образ идола.
В продаже пары картин для спасения Центра Рериха Вы видите крамолу.
Вовсе нет. Именно руководство МЦР и их идеологические помощники все годы существования организации создавали, как Вы пишите, "образ идола", позиционируя себя как "собирателя", который никогда не допустит продажи картин. Ведь, именно "общественный" музей способен лучшим образом сохранить рериховское наследие. Причем, это делалось даже тогда, когда в тихую вовсю шли переговоры о залоге и продаже.
Вспоминается истерика и поток публикаций, когда музей Рериха в Нью-Йорке выставил на продажу несколько работ Рериха из своей коллекции. Какие только аргументы и пафосные речи не произносили МЦРовские идеологи. Какие только эпитеты не употреблялись в адрес сотрудников нью-йоркского музея!
Но теперь, колесо повернулось, и мы с тем же пафосом слышим совсем другое. Теперь эпитеты и пафос повернуты в другую сторону (и конечно снова цитаты, цитаты и цитаты) Отказалось, что "общественный" музей внезапно отвечает по своим долгам, созданными амбициями бездарного руководства, наследием Рериха.
Думаю, нужно различать ситуации и мотивы продажи картин американским музеем и МЦР.
Д. Энтин мотивировал продажу дальнейшей возможностью купить на вырученные деньги другие произведения Н.К.Рериха.
А МЦР находится в состоянии опасности уничтожения.
Как говорится - почувствуйте разницу.
А в чем по-Вашему разница? Почему в то время Энтин "не имел права" , а теперь МЦР, который на всех площадках утверждал, что "никогда и ни при каких обстоятельствах", право имеет?

Цитата:
Думаю, Вам, главное не различить, а оправдать рейдерский захват Наследия и разрушение МЦР.
Помните, сколько лет нас убеждали, что "общественный музей" - это самое надежное, что может случиться с Рериховским наследием? А теперь жизнь показывает как те же самые люди, которые всех убеждали в надежности, сначала тайно, а теперь явно продают картины Рерихов, чтобы закрыть долги, в которые они вогнали организацию. Организацию, которая, как внезапно оказалось отвечает по своим долгам всем своим имуществом, включая Рериховское наследие.

Цитата:
По поводу долгов МЦР, советую почитать статью Бакланова:
ЗАКОН, НАЛОГИ И КАРТИНЫ МЦР
Она подтверждает мой тезис - "Закон как дышло ...", - может быть повернут, как во благо, так и во зло.
Думаю, это касается и оценки фактов и событий.
Когда есть желание жить в определенных шорах, то можно выдумать и нафантазировать очень и очень много. Но реальность рано или позно жестко приземляет подобных фантазеров. Однако, самое пагубное, когда получив от жизни по лбу, человек не пытается разобраться в реальности, а начинает искать оправдания почему же его фантазия была правильной, а жизнь - не справедливой.

Цитата:
Только сегодня узнал факт, который объясняет ваше упорство в огульном очернении МЦР.
Оказывается, Вы Владимир, сотрудник ГМВ.
Вот очередной пример подобного фантазирования, о котором я пишу выше.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх