Старый 01.05.2019, 18:00   #26598
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Демократия подразумевает равенство всех перед законом, независимые и справедливые суды, и много чего еще она подразумевает, чего на Украине сейчас пока что нет.
А Вы не пробовали посмотреть на то, что будет в Сатья Юге? По материалам Учения, конечно. И планировать свою жизнь не от того, что есть, а от того, что будет, от того, к чему надо быть готовыми. Это называется "вдвиганием факта в будущее". Тогда перехочется раз и навсегда обращать внимание на развитие демократии и пр. такие вещи. Но захочется другого. И уж Сатья Юга не готовит нам демократии, т.к. это Эпоха соблюдения Космических Законов, Эпоха жизни по Духу, Эпоха исполнения Высшей Воли, Эпоха Связи с Высшим.
Какая именно форма государственного управления будет в Сатья Юге я не знаю. Про переходные формы написано в Гранях Агни Йоги (приводил большую цитату в одном из предыдущих сообщений) и в книге Напутствие Вождю.

Перестать обращать внимание на развитие демократии мне не хочется, потому что есть примеры недемократических режимов, это например, то, что происходит в Саудовской Аравии - это просто ужас и никак не соответствует эволюции. Демократия, пусть и несовершенная - это все-таки более прогрессивная система. В России, например, сейчас демократия и во главе страны стоит Путин а не Горбачёв.

Цитата:
csdoc, напишу в 2-х словах, т.к. я интересовалась подобными вопросами ранее, а сейчас разбираю совсем другие при остром дефиците времени.
Понял, поэтому отвечу кратко.

Цитата:
К примеру, Вы сравняли невольно госпереворот на Украине с Окт. революцией.
Революция - это частный случай государственного переворота. Сравнивал я последствия, которые были после революции 1917 и после государственного переворота 2014 - гражданская война, интервенция, падение уровня жизни населения, много убитых и т.п.

Цитата:
Напр., Уч. Храма сообщает о том, что мирного развития на Земле не может быть в принципе в обозримом будущем. Раз 10 уже ставила цитату.
Но и третьей мировой войны тоже не может быть, потому что это будет означать полное взаимное уничтожение России и США.

Цитата:
В это время невозможно начать строительство. Другие энергии. И т.д. и т.п.
В предисловии к первой книге Учения написано: "Строители и воители, укрепите ступени".

Рерихи в США не сидели сложа руки, а занимались культурным строительством.

csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх