![]() | #26589 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,766 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях | ![]() csdoc, напишу в 2-х словах, т.к. я интересовалась подобными вопросами ранее, а сейчас разбираю совсем другие при остром дефиците времени. Во-первых, отвечаю Вам потому, что заметила у Вас важнейшие качества. Это позволит двигаться к Свету. Когда вижу, что человек САМ ВСЁ ЗНАЕТ, то не могу тратить время на переписку. К примеру, Вы сравняли невольно госпереворот на Украине с Окт. революцией. Но, как я уже сказала, та революция была подготовлена в России идейно, начиная с Радищева, да воплотились люди, которые ожидали момента тысячелетиями. Напр., воплотились многие древние египтяне, достигшие умений управления большими стройками. Пришли те, которые должны были содействовать становлению страны. Пришли те, которые должны были подготовить с советской стороны дело объединения буддизма и коммунизма. Но именно это задание провалили. Провалили многое, однако даже того развития, что получилось, было трудно ожидать Вл., т.к. Его опыт в этом деле самый горький... Всё это я извлекла внимательно читая Записи в основном с 1925 по 1928 год включительно (но и Учение, Записи за другие годы, письма Е.И.) сопоставляя с историей страны за интересующие меня годы. Как я поняла, Великие духи приходят в особое время, когда энергии позволяют строительство, приходят с близкими, с теми, с которыми они обычно творили великие дела. Потому я по умолчанию понимаю многие вещи, что были где-то сказаны мимоходом для других случаев. Знаю прекрасно, что нужны сработавшиеся веками люди, чтоб что-то получилось. И всегда есть запрос с Земли, чтоб что-то послало Небо. Для этого ранее приходят те же Братья, которые и цементируют идеи, чтоб они "носились в воздухе". С бухты-барахты ничего в истории человечества не было. Везде труд подготовки. Тут можно очень многое говорить и я уже говорила. Напр., Уч. Храма сообщает о том, что мирного развития на Земле не может быть в принципе в обозримом будущем. Раз 10 уже ставила цитату. Можно вспомнить о том, что говорит Библия, и тогда поймём, что период разложения, когда проявится "человек греха" должен быть пройден до Прихода Огня. В это время невозможно начать строительство. Другие энергии. И т.д. и т.п. Так у меня складывалось понимание 20 века и начала нынешнего. Приведу слова Юнга, которыми начинаю тему об Отборе: Мало кто из нас является современным человеком или, лучше сказать, человеком, живущим непосредственно в настоящем, ибо такое существование требует высочайшей сознательности, самого интенсивного и экстенсивного сознания, с минимумом бессознательности. Ведь только тот полностью живет в настоящем, кто полностью осознает свое существование как человеческое. Это значит, что не каждый человек, живущий в данный момент, является современным – иначе все живущее сейчас было бы современным, – а только тот, кто осознает современность в наибольшей степени. "Сегодня" – это процесс, переход, который отрывается от "вчера" и устремляется к "завтра". Тот, кто осознает "сегодня" в этом смысле, может называться современным. Многие ли из наших "современников" осознают, какой процесс происходит на Земле? Что является сутью нашего "сегодня", нашего перехода от "вчера" к "завтра"? «Мало, очень мало тех, кто отдает себе даже слабый отчет, что происходит великий отбор в связи с переустройством Мира» (ЕИР.09.05.50) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|