Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от csdoc народ делегировал полномочия по управлению страной президенту и парламенту. С этого момента целых 5 лет народ не имеет вообще никаких рычагов влияния на власть. Вообще никаких. Понимаете? | Вы сами себе противоречите. Надеетесь на систему, которая была создана для того, чтоб отвлечь народ погремушкой демократии и управлять без обратной связи. Пока не переизберут, а затем новую погремушку в руки. Потому мало кто голосует, т.к. понимает, что придёт другой ставленник тех же сил или же другой группы той же силы. | Противоречия нет в моих словах, потому что я не считаю всенародные выборы президента и парламента "погремушкой". Народ реально решает кто именно будет президентом, Трамп или Клинтон, Зеленский или Порошенко, Путин или Путин. Я Вам уже приводил из писем Е.И.Рерих описание того момента, как происходило подписание Декларации о независимости США:  Цитата: Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 19 декабря 1939 г. Между прочим, у меня имеется статья из журнала «Либерешен» — «Был ли Линкольн руководим Великими Учителями?», также и «Эпизоды из Американской Истории» из жизни Вашингтона. Может быть, мне удастся переписать их для Вас, и Вы сможете сделать из них выписки для главы «Посланники». Попробую переписать один краткий эпизод, ибо еще есть время-то, а что сделано, то сделано. Приведу по-английски для большей достоверности. «Второй из этих таинственных эпизодов произошел июльским вечером 1776 года. В старой ратуше в Филадельфии собралась группа людей, чтобы решить важную задачу — разрубить последний узел, связывающий старую страну с новой. Это был сложный момент, и многие из присутствовавших опасались, что за смелость они могут поплатиться жизнью. В ходе дебатов неожиданно раздался энергичный голос. Все собравшиеся замолчали и обернулись, чтобы посмотреть на незнакомца. Кто был этот человек, внезапно появившийся среди них и ошеломивший их своей речью? Никогда раньше они его не видели. Никто не заметил, когда он вошел, но его высокий рост и бледное лицо внушали им благоговейный трепет. Своим страстным голосом незнакомец взволновал их до глубины души. Его заключительные слова прозвучали по всему зданию: “Бог даровал Америке свободу!” Когда незнакомец, уставший, опустился в кресло, всех охватил бурный восторг. Подпись за подписью легли на пергамент, и Декларация о независимости была подписана. Но куда исчез человек, который ускорил завершение этой великой задачи, на мгновение поднял завесу с глаз собравшихся и частично открыл им ту великую цель, для которой зародилась новая нация? Он исчез, и никто его больше не видел, и личность его не была установлена. Этот эпизод подобен другим похожим случаям, описанным древними историками и сопровождающим основание каждой новой нации. Являются ли они случайностью или свидетельствуют о том, что божественная мудрость древних Мистерий все еще существует на свете и служит человечеству, как и в прежние дни?» Из Энциклопедии масонской и символической философии Холла. «...Мистер Линкольн развлекал нас рассказом о необычных медиумистических опытах с медиумом по имени Конклинг. Когда Президент замолк, на мгновение воцарилась абсолютная тишина. Вдруг младшая дочь миссис Лори, сидевшая в другой части комнаты, встала и начала медленно приближаться к нам. Ее глаза были плотно закрыты. Приблизившись к нам, она остановилась напротив Президента, подняла свою правую руку, указала на мистера Линкольна и произнесла многозначительную речь о свободе человека. В заключение она произнесла поразительные слова: “В духовном мире существует союз мудрых духов, которые заботятся о благоденствии этой нации. Вы, сэр, были призваны на вашу настоящую должность, дабы послужить великой цели. Тысячи и тысячи людей пребывают ныне под гнетом физического рабства, и это иго должно быть с них снято, дабы эта республика могла повести за собой мир. Вы — тот человек! Поэтому мы взываем к вам о провозглашении отмены рабства, и с того часа победа увенчает войска Союза, и тем послужим небу и человечеству”. Я хотел бы, чтобы вы представили себе эту молодую девушку, стоявшую в тускло освещенной комнате, с ниспадающими до пояса волосами и вдохновенным лицом. Она была самим воплощением вдохновения. Даже Жанна д’Арк в моменты своего высшего озарения не могла бы проявить большей силы. Мы, очарованные, слушали ее пламенные слова, и, когда она закончила свою речь, у всех на глазах были слезы. Молодая девушка наконец пришла в себя и попятилась назад, смущенная своим обращением к Президенту. Мистер Линкольн находился под большим впечатлением от того, что он услышал и что в действительности было одним из самых убедительных обращений в пользу прав человека, которые я когда-либо слышал. Было сказано, что через нее говорил дух Сенеки, великого римского философа. Когда мы расходились, Президент повернулся ко мне и сказал: “То, что я услышал, произвело на меня глубокое впечатление”. | Почитайте также текст Декларации о независимости США. Если в двух словах: Британский монарх был полным тираном и самодуром, который издевался над жителями колоний размещенных на территории США, в результате чего эти колонии решили объединиться и объявить о своей независимости. Монархическая форма правления с тираном-самодуром во главе изжила себя в тот момент, поэтому отцы-основатели США выбрали демократическую форму правления страной. Монархия хороша только в том случае, если монархом является Вождь, в противном случае - это вообще ужас и наихудшая из всех возможных форм правления страной. Представительная демократия не является идеальной или самой лучшей формой государственного управления, но на текущий момент - ничего лучшего пока что нет. Поэтому - целесообразно пользоваться наилучшей на сегодня из всех возможных форм правления и не опускаться до отживших форм тирании, диктатуры, деспотизма и т.п. Чем выше образовательный и культурный уровень населения, тем труднее будет им манипулировать и тем ближе демократия будет к идеальной форме правления. Цитата: Сообщение от irene Изредка всё же надо вмешиваться народу в политику. Такой момент на Украине был в 2014 г. Но... народ отучен от активности. Да и не был активным своей позицией "Моя хата с краю". Очень популярная позиция по словам тех, кто долгие годы жил на Украине. | "Изредка всё же надо вмешиваться народу в политику" - законный способ вмешательства только один, путем всенародных демократических выборов, которые Вы тут высмеиваете и называете "погремушкой". Цитата: Сообщение от irene Одним словом, Вы видя, что демократия - безнадёжное дело, всё же на неё надеетесь. Не зря? Не хочу рыться сама. Посмотрите, что Е.И. говорит о демократии. | Я не считаю демократию безнадежным делом, потому что "Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех", как говорил Авраам Линкольн. Альтернатива демократии на сегодня - это только монархия, и кто окажется во главе государства - Ленин или Горбачёв или Ельцин - предсказать невозможно и сместить с поста монарха тирана и самодура также нет никакой возможности используя только законные методы. См. также диалог Платона Государство. Е.И.Рерих в 1934 году говорит "...современная нам демократия, утверждая вождизм от толп, провалилась на всех испытаниях" - это она говорит о том, что Гитлер пришел к власти в Германии демократическим путем, путем выборов. Не следует эти ее слова воспринимать догматически, считая что любая демократия это "невежество в квадрате". Более того, Е.И.Рерих в 1936 году в письме к А.И.Клизовскому говорит так: Цитата: При существующих ограниченных представлениях невозможно передать устроение Вселенной в наших человеческих понятиях. Если мы начнем называть Единый Принцип неограниченным Монархом, то ведь такое представление будет недалеко от представления седовласого Бога Отца, правящего Миром. Держателем Вселенной является Единый Принцип Гармонии и Любви — Бог есть Любовь. Потому, если мы хотим воплотить древнейшую аксиому — «как наверху, так и внизу», мы именно должны объединиться на этом Начале Любви и подчиниться ему, признав лишь его своим неограниченным Властелином. Но если все же попытаться применить человеческие понятия к устроению Вселенной, то оно будет ближе всего к Эйдократии (в смысле платонизма, как «образец», «прототип» идеальный и нравственный), или Идеальной Демократии, нежели к неограниченной Монархии. Конечно, раз никакой организм, никакое устроение не может существовать без Иерархического Начала, то и Небесная Эйдократия имеет свою Иерархию, но Иерархия эта теряется в Беспредельности… | |