Старый 01.05.2019, 15:57   #26588
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
народ делегировал полномочия по управлению страной президенту и парламенту. С этого момента целых 5 лет народ не имеет вообще никаких рычагов влияния на власть. Вообще никаких. Понимаете?
Вы сами себе противоречите. Надеетесь на систему, которая была создана для того, чтоб отвлечь народ погремушкой демократии и управлять без обратной связи. Пока не переизберут, а затем новую погремушку в руки. Потому мало кто голосует, т.к. понимает, что придёт другой ставленник тех же сил или же другой группы той же силы.
Противоречия нет в моих словах, потому что я не считаю всенародные выборы президента и парламента "погремушкой". Народ реально решает кто именно будет президентом, Трамп или Клинтон, Зеленский или Порошенко, Путин или Путин.

Я Вам уже приводил из писем Е.И.Рерих описание того момента, как происходило подписание Декларации о независимости США:

Почитайте также текст Декларации о независимости США.

Если в двух словах: Британский монарх был полным тираном и самодуром, который издевался над жителями колоний размещенных на территории США, в результате чего эти колонии решили объединиться и объявить о своей независимости.

Монархическая форма правления с тираном-самодуром во главе изжила себя в тот момент, поэтому отцы-основатели США выбрали демократическую форму правления страной.

Монархия хороша только в том случае, если монархом является Вождь, в противном случае - это вообще ужас и наихудшая из всех возможных форм правления страной.

Представительная демократия не является идеальной или самой лучшей формой государственного управления, но на текущий момент - ничего лучшего пока что нет.

Поэтому - целесообразно пользоваться наилучшей на сегодня из всех возможных форм правления и не опускаться до отживших форм тирании, диктатуры, деспотизма и т.п.

Чем выше образовательный и культурный уровень населения, тем труднее будет им манипулировать и тем ближе демократия будет к идеальной форме правления.

Цитата:
Изредка всё же надо вмешиваться народу в политику. Такой момент на Украине был в 2014 г. Но... народ отучен от активности. Да и не был активным своей позицией "Моя хата с краю". Очень популярная позиция по словам тех, кто долгие годы жил на Украине.
"Изредка всё же надо вмешиваться народу в политику" - законный способ вмешательства только один, путем всенародных демократических выборов, которые Вы тут высмеиваете и называете "погремушкой".

Цитата:
Одним словом, Вы видя, что демократия - безнадёжное дело, всё же на неё надеетесь. Не зря? Не хочу рыться сама. Посмотрите, что Е.И. говорит о демократии.
Я не считаю демократию безнадежным делом, потому что "Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех", как говорил Авраам Линкольн. Альтернатива демократии на сегодня - это только монархия, и кто окажется во главе государства - Ленин или Горбачёв или Ельцин - предсказать невозможно и сместить с поста монарха тирана и самодура также нет никакой возможности используя только законные методы. См. также диалог Платона Государство.

Е.И.Рерих в 1934 году говорит "...современная нам демократия, утверждая вождизм от толп, провалилась на всех испытаниях" - это она говорит о том, что Гитлер пришел к власти в Германии демократическим путем, путем выборов. Не следует эти ее слова воспринимать догматически, считая что любая демократия это "невежество в квадрате".

Более того, Е.И.Рерих в 1936 году в письме к А.И.Клизовскому говорит так:
Цитата:
При существующих ограниченных представлениях невозможно передать устроение Вселенной в наших человеческих понятиях. Если мы начнем называть Единый Принцип неограниченным Монархом, то ведь такое представление будет недалеко от представления седовласого Бога Отца, правящего Миром. Держателем Вселенной является Единый Принцип Гармонии и Любви — Бог есть Любовь. Потому, если мы хотим воплотить древнейшую аксиому — «как наверху, так и внизу», мы именно должны объединиться на этом Начале Любви и подчиниться ему, признав лишь его своим неограниченным Властелином. Но если все же попытаться применить человеческие понятия к устроению Вселенной, то оно будет ближе всего к Эйдократии (в смысле платонизма, как «образец», «прототип» идеальный и нравственный), или Идеальной Демократии, нежели к неограниченной Монархии. Конечно, раз никакой организм, никакое устроение не может существовать без Иерархического Начала, то и Небесная Эйдократия имеет свою Иерархию, но Иерархия эта теряется в Беспредельности…
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх