Старый 30.04.2019, 21:58   #633
Missis
Banned

Рег-ция: 02.03.2019
Благодарности: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
Любой злодей мыслит себя ХОЗЯИНОМ ситуации которую он создает. А это значит что все остальные, вовлеченные в эту ситуацию, видятся им как рабы, лишенные свободы, а значит призванные реагировать как трусливые жертвы трепещущие от страха. Известный указ Христа о подставлении для битья другой щеки, на самом деле предполагает активное противодействие где жертва уже сама перехватывает инициативу и становится сама ХОЗЯИНОМ ситуации диктующей свои условия. Только не надо при этом переигрывать и упрашивать злодея сделать второй роковой шаг.
Смысл подобного воздействия в том чтобы показать и убедить злодея что жертва способна отдать больше чем у нее забирают. Это очень важный момент. Ибо одно дело когда злодей мыслит себя хозяином положения имеющим право ЗАБИРАТЬ, и другое дело когда его ПРИНУЖДАЮТ ВЗЯТЬ то же самое и даже больше, ибо в этом случае его право сменяется необходимостью, а это означает его переход в положение подчиненного раба.
Конкретный пример: в безлюдном месте злодей пытается изнасиловать девушку. Согласно Вашей теории, каким именно способом она должна бороться со злом?
А согласно Вашей теории, каким именно способом она должна бороться?
Обратите внимание, этим примером я всего лишь показываю Вам полную несостоятельность Вашей теории, а не рекламирую какую-то свою теорию.

У меня нет никакой теории. Я же Вам уже говорил - простого ответа на этот вопрос "Как бороться со злом?" в виде какой-то одной применимой во всех случаях теории не существует. Потому что если бы такая теория существовала, то люди были бы просто биороботами, которые действуют по заранее заложенной в них программе.

Хотя вот сущность Агни Йоги можно выразить одним словом.
Цитата:
Обратите внимание, этим примером я всего лишь показываю Вам полную несостоятельность Вашей теории
Состоятельность или несостоятельность теории определяется практикой и только практикой.
Поэтому, если вдруг Вы окажетесь на месте девушки из Вашего примера, то попробуйте вспомнить что я здесь говорила, и тогда, возможно, ваша интуиция, или Космос, Вам подскажут какое направление борьбы, из озвученных мной, будет наиболее целесообразным для вас, именно ДЛЯ ВАС.

Желаю удачи!
Missis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх