![]() | #26501 | ||||||||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | ![]() Цитата: Цель Зеленского сейчас не в том, чтобы понравиться России, а в том, чтобы получить как можно больше голосов на ближайших парламентских выборах. Поэтому предлагаю рассмотреть поведение Зеленского именно с такой точки зрения - является ли оно целесообразным или нецелесообразным. Возможностей нормального диалога он не отрезает и даже прямо говорит о том, что готов к диалогу: "С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России". Цитата:
Зеленский не говорил что не будет выполнять минские соглашения. Он сказал буквально следующее: "Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления. Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию Минского процесса". Цитата:
Слова Зеленского "Я действительно не Бог, чтобы мои желания исполнялись. Но я также помню, что всем чиновникам придет время дать честный ответ за свои поступки именно перед Ним. Никто не попадет сразу в Рай. Сначала будет Суд" - это прямой ответ на слова Путина "Мы попадем в рай, а они просто сдохнут..." Кстати, на дебатах Зеленский прямо в глаза Порошенку заявил: «Я не ваш оппонент — я ваш приговор» и многие тоже посчитали эти слова хамством. Цитата:
"Вы не понимаете, что консолидировать страну на ненависти к России и русофобии - это тупиковый путь?" - Я это понимаю. И Зеленский скорее всего, что тоже это уже понимает или поймет в ближайшее время. Но если Титаник более пяти лет набирал скорость и сейчас несется на всех парах в известном направлении - капитан корабля не может в одну секунду изменить его курс. Тем более, что этот капитан корабля пока что даже не вошел на капитанский мостик и не имеет доступа к рычагам управления этим кораблем. Посты в фейсбуке - это риторика, а не политка. Цитата:
Военное противостояние России невозможно - Украина так проиграет. Экономическое противостояние России невозможно - Украина так проиграет. Информационное противостояние России возможно, что Зеленский и делает. Путин - профессиональный разведчик и гроссмейстер на мировой шахматной доске. Он играет не против Украины, он играет против США. Мотивы и цели США описаны в книге Великая шахматная доска. Украина пока что является не игроком на этой Великой шахматной доске, а просто пешкой. Зеленский сейчас, скорее всего, пытается повысить статус Украины с простой пешки до какой-то более ценной фигуры и надеется на экономическую и информационную помощь западных партнеров. Порошенко делал ставку на военную помощь и даже закупал вооружение у США. США используют Украину в прокси-войне против России, и они готовы воевать с Россией до последнего украинца. Военное противостояние между Украиной и Россией не выгодно Украине и не выгодно России, поэтому в интересах обоих стран войну прекратить. Продолжение горячей фазы войны на Донбассе - только в интересах США. Если минский процесс запустить не получится - то можно будет хотя бы ввести в зону разграничение между Украиной и ДНР/ЛНР миротворческий контингент под мандатом ООН, Путин не против такого варианта, и если подумать - то и Зеленскому этот вариант тоже вполне подходит, тем более, что он обещал сделать все для прекращения войны, даже встать перед Путиным на колени. Подробнее: Зеленский о русском языке и о том, что готов встать на колени перед Путиным. Интервью Зеленского о Путине и Коломойском | ||||||||
![]() |
|