Старый 28.04.2019, 17:00   #25235
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Интересная информация:
Цитата:
Президент России Владимир Путин в понедельник, 29 апреля, обсудит с министрами РФ реформу контрольно-надзорной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе президента страны.
https://iz.ru/873292/2019-04-28/puti...i-deiatelnosti
А ведь у Ленина в статье "Очередные задачи Советской власти" есть такие слова:
Цитата:
Главная трудность лежит в экономической области: осуществить строжайший и повсеместный учет и контроль производства и распределения продуктов, повысить производительность труда, обобществить производство на деле.
Идея учёта и контроля при социализме подчёркивалось Лениным и в других высказываниях. Ну, в первую очередь, потому что при социализме собственность на средства производства было в руках государства, а не частного лица, кровно заинтересованного в прибыли, то очень часто "общее", понималось порой как "ничьё". С учётом известного правила "у семи нянек дитя без глаза", понятно, что для контроля за деятельностью государственного сектора экономики, нужен особый "глаз".

В какой-то мере у нас в России есть Счётная палата, но её функций для успешного развития в нынешних экономических условиях - маловато. И, если при социализме частного сектора было мало, особенно после хрущёвских реформ, то сегодня государственные компании типа Газпрома, Роснефти и РЖД - это фактически гиганты с огромной долей частного капитала. И ворует этот частный сектор - просто гигантскими суммами.

Государственный учёт и контроль при капитализме нужен государству не меньший, чем при социализме, ведь и тогда, и сейчас, присутствие государственного сектора имеется, но отношение к нему - различное. То есть, в новейшей России посчитали, что вести учёт и контроль при капитализме - совсем не важно, ибо есть главные и основные капитаны экономики - частники. Так ли это? Майские Указы тому пример и напоминание, что очень многим интересы государства - пофиг.. А то получается, что Президент поручил, Правительство выслушало, но исполнять в полной мере не стало. А ведь есть универсальный закон нынешнего общества: любое порученное - требует неукоснительного исполнения. И, если нет требований к исполнению, то есть нет управления, то нет и самой власти. Это хорошо, что В. Путин стал более требовательным управленцем.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.04.2019 в 17:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)