Цитата:
Сообщение от Анатолий Л. ...В вашем подходе звучат отголоски книжников и фарисеев, подстрекающих Иисуса вопросом о возможности работы в субботу. В этой легенде ярко освещена человеческая ортодоксальность в подходе к высшим понятиям. Иисус тогда ответил племени пастухов, близкой им символикой, что если в субботу ягненок упадет в яму, то нужно спасать его, а не ханжески соблюдать субботу. Вот и Вы, по фарисейски, создаете вокруг картин, выгодный вашему лагерю, образ идола. В продаже пары картин для спасения Центра Рериха Вы видите  (или изображаете, что видите) крамолу. |
Вовсе нет. Именно руководство МЦР и их идеологические помощники все годы существования организации создавали, как Вы пишите, "образ идола", позиционируя себя как "собирателя", который никогда не допустит продажи картин. Ведь, именно "общественный" музей способен лучшим образом сохранить рериховское наследие. Причем, это делалось даже тогда, когда в тихую вовсю шли переговоры о залоге и продаже.
Вспоминается истерика и поток публикаций, когда музей Рериха в Нью-Йорке выставил на продажу несколько работ Рериха из своей коллекции. Какие только аргументы и пафосные речи не произносили МЦРовские идеологи. Какие только эпитеты не употреблялись в адрес сотрудников нью-йоркского музея!
Но теперь, колесо повернулось, и мы с тем же пафосом слышим совсем другое. Теперь эпитеты и пафос повернуты в другую сторону (и конечно снова цитаты, цитаты и цитаты)

Отказалось, что "общественный" музей внезапно отвечает по своим долгам, созданными амбициями бездарного руководства, наследием Рериха.