Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, говоря о человечестве...(я бы сузил ) о людях нашей страны...я говорю не о возможном ПОНИМАНИИ людьми друг друга. Я говорю о их СОСТОЯНИИ. Как Вы видите? Наш народ счастлив и радостен? | Борис, так я говорю не о понимании людьми друг друга, а о их способности понимать окружающую действительность, куда входят и все религии с Учениями. Говорю вполне себе о состоянии их. Почему для большинства людей хотелки важнее Истины?  | Именно.(имхо) Поэтому пытаемся найти нечто главное. Вот вернемся к моему разговору с Диотимой и моему вопросу к ней. Сергей, а Вы как прокомментируете образ - рисунок...взрослого, ведущего ребенка за ручку? Какие могут быть ассоциации? | Мне не трудно в образе взрослого увидеть Учителя, а в роли ребёнка — самого себя. Но до такого, чтобы ходить везде не выпуская руки Учителя из своей, мне ещё дойти нужно, путь неблизкий. Пока иду к преддверию ученичества. | Символ...рука в руке, мог бы определять неразрывную связь людей друг с другом. "Большой" ведёт "маленького" может символизироваться разнеуровневость людей (например, в духовном развитии), но и "большой" и "маленький" понятия относительные. Однако "большой" ведёт "маленького". Символизируется мера ответственности "большого" перед "маленьким". То есть мера ответственности каждого человека всегда больше, чем только ответственность за самого себя. | Чтобы было так, как вижу отношения Учителя и ученика я, необходим обет: "Так пойду, как поведёшь". Ответственность, тогда, с двух сторон. И возможен вариант нарушения учеником обета. |
Ни клятв, ни обетов Учитель от нас не требует. Мало того... запрещает клятвы.
Вы Сергей - учитель (как и каждый из людей)...очень и очень многим...потому как взаимодействуете с людьми в этой жизни... и постоянно оказываете влияние на своё окружение...и хорошим, и своим плохим.
Цитата:
Сообщение от Nyrh А накручивать себе мозг воображаемой ответственностью неполезно, мягко выражаясь. "А был ли мальчик?"  |
А в чем же тогда Ваше покаяние, о котором Вы упоминали в другой теме?