Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, а как всё здесь сказанное можно приблизить к нашей жизни? | Вопрос не верный. Это вам нужно свою "приблизить". Хотя бы так для начала:  | Удивительный совет. Абсолютное большинство человечества занимается именно этим - устраивает жизнь для себя любимого. Но в этой гонке мало кто получает удовлетворение, потому что обязательно найдутся те...у кого больше...лучше...и богаче. | По-моему, Вы абсолютно поняли наоборот. Эта цитата говорит о ... |
Diotima, минуточку. Вообще-то, я отвечал сначала Михаилу, который говорил о двойственности (вероятно, подразумевая..."антагонизм" добра и зла, исходящих из Одного Источника) и просил его резюмировать, приближая к действительности нашей жизни.
А дальше мне ответил Сидхартa:

Как Вы понимаете его совет?
Цитата:
Сообщение от Diotima ...том же самом: "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, И плати за это требуемую цену, какой бы она не была." (Ричард Бах, Карманный справочник Мессии) |
Нет необходимости (на мой взгляд) оставлять двусмысленности...
ХОТЕТЬ можно разного...
О каком желании идет речь? ...если эти желания разные у разных людей...