![]() | #135 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Я хочу заметить всем участникам этой темы, что здесь обсуждаются устаревшие трактовки New Age. Лично для меня это печально видеть, потому что это очень интересное явление нашей жизни опять сводится к узкому ярлыковому пониманию. Конечно, если это интересно кому-то (говорить о старой макулатуре), то пожалуйста, но на дворе уже третье тысячелетие и рициклингом душ или чакрами сейчас никого не удивишь. Оккультизм, магия, сверхспособности интересуют абсолютно всех без исключения людей. Только очень тупые и ограниченные не хотят этого знать. Другое дело, что обычные суета и лень не дают систематически изучать что-то одно и что-то практиковать. Тот, кто скажет де не хочу я обладать какими-то там сиддхами, тот просто обычный ленивец и невежда. Сиддхи - это одно из условий естественного роста и их необходимо развивать. Все великие люди обладали этими сиддхами, потому и стали великими. Абсолютно каждому дан талант и этот талант скрыт в человеческом уме. Буддизм развивает ум, Христианство развивает ум, Агни Йога развивает ум, это главное в этих учениях да и во всех иных. Гораздо проще развиваться без налета всякой религиозности будь то: шаманизм, ламаизм, католицизм, тантризм и т.д. и т.п. Многие буддистские практики отлично развивают память и внимание, практика Агни Йоги развивает дисциплину, волю и сознание. Главное практиковать что-то одно и постояннно, тогда и будет рост. Конечно, если профессионально человек занимается религиоведением, то знать многие учения и традиции необходимо, но в наше время сложилась ситуация, когда каждый что-то там знает из разных областей, но практически применить этих знаний не умеет, отчего они профанирюстя и получается как сказано: Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным. Это неправильное понимание можно встретить повсюду. Когда человек открывает рот и начинает вещать истину учения, всегда хочется спросить его о практическом применении того, что он говорит. Это естественное желание. Совершенно непрофессиоанольный подход, когда каждый говорит то, что никогда не применял в своей жизни, сейчас стал повсеместной традицией. "Я где-то читал про это, но не знаю, как это на самом деле", - говорит такой "традиционист". Послушай, если ты не знаешь на самом деле, то зачем ты говоришь об этом? Ценность твоих слов мизерна, даже если ты знаешь в деталях. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|