08.04.2019, 18:52 | #26098 |
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Голод в СССР (1932—1933) Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Эвиза | Спасибо, но это ничего не изменит в масштабах всей страны. Массовый голод в СССР 1932-1933 годов перечеркиевает многие более поздние положительные достижения. Потому что не важно сколько именно тонн чугуна потом было произведено в УССР, если за это пришлось заплатить человеческими жизнями. Лучше чтобы подобные ситуации больше никогда не повторялись. Да и в прошлое нельзя ведь вернуться, СССР уже нет. | csdoc, Вы смотрели ролики, которые я Вам ставила? Разберитесь с этим вопросом более внимательно. | Свое мнение по этому вопросу я достаточно подробно изложил в предыдущем сообщении.  Цитата: Сообщение от csdoc [...] В статье википедии Голод в СССР (1932—1933) ошибки и недостоверная информация есть? Что касается причин массового голода в СССР в 1932-1933, главная причина на мой взгляд состоит в этом: Цитата: Сталин И.В. О задачах хозяйственников: Речь на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г. В прошлом у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа, – у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость. Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: “Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны”. Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР. | При этом: Голод в СССР в 30-е годы был организован США (в статье отсутствуют ссылки на авторитетные источники информации) С моей точки зрения, Сталин был поставлен "западными партнерами" в такие условия, что ему приходилось выбирать между плохим и очень плохим вариантом. Плохой - это массовый голод в СССР, очень плохой - это уничтожение СССР. Потому что зерно из СССР действительно уходило на экспорт в то время когда внутри СССР люди умирали от голода - именно этот факт и является доказательством того, что этот массовый голод в СССР был искуссвенно организованным. [...] P.S. Зачем в Питере в свое время поставили мемориальную доску Маннергейму - этого я понять не могу, ведь он воевал против СССР на стороне Гитлера и обеспечивал блокаду Ленинграда, кроме того, в финские концлагеря было помещено около 24 тысяч человек местного населения из числа этнических русских, из которых, по финским данным, около 4 тысяч погибло от голода. По другим данным, погибло от 4000 до 14000 гражданских жителей. Каким цензурным словом это действие российских властей можно назвать и в чем были их мотивы? Я не понимаю. | Эвиза, вот Вы лично например, готовы поменять свою жизнь и жизнь своих родных и близких на то, чтобы ускорить темпы индустриализации страны? Попробуйте поставить себя на место тех жителей Украины, которые в 1932-1933 годах умирали с голода и представьте, как бы Вы действовали, оказавшись на их месте. |
| |