Цитата:
Сообщение от Эвиза csdoc, объясните мне пожалуйста, как можно вернуть Крым и Донбасс обратно и при этом прекратить войну? |
Вернуть Крым обратно в состав Украины скорее всего не получится, по крайней мере, до тех пор, пока существует такое государство как США, которое хочет разместить в Крыму свою военную базу.
Вернуть Донбасс обратно в состав Украины можно только мирным способом, так как это записано в минских договоренностях. Если попытаться вернуть Донбасс в состав Украины военным путем - Россия не будет молча на это смотреть и в дело снова вмешаются "отпускники" из России, как это уже было раньше.
Цитата:
Сообщение от Эвиза В ходе программы на телеканале «1+1» ведущая вспомнила произнесенные в 2014 году слова кандидата в президенты о том, что он может встать на колени перед Путиным, пишет РИА «Новости». «Это было перед началом войны. Я сказал: я готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину», – ответил Зеленский. Он также попросил не вырывать отдельные слова из контекста, добавив, что по-прежнему «готов на все ради этого». Также во время разговора он выразил убеждение, что Крым сможет вернуться в состав Украины не раньше, чем в России сменится власть. По мнению российских парламентариев, таким образом Зеленский снял с себя ответственность по решению вопроса принадлежности полуострова". То есть там одно обещает, здесь другое говорит. |
Здесь Зеленский сказал, что Путин обратно Крым в состав Украины не отдаст. А что не так? С моей точки зрения Владимир Зеленский достаточно трезво оценивает ситуацию. Если на посту президента России будет какой-то другой человек (например, кто-то вроде Ельцина или Горбачева) - то возможны варианты. Но пока президентом России является Путин - вариантов нет.
Насколько мне известно - есть такая статья в УК РФ:
УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Наказание - "...либо лишение свободы на срок до пяти лет".
Насколько мне известно, аналогичная статья есть и в УК Украины.
Тем более, что президент Украины - это гарант Конституции и территориальной целостности Украины, ничего другого Зеленский говорить и делать не может.
Точно так же, как и Путин не может признать независимость "
Сибирской Народной Республики" и позволить ей отделиться от России в отдельную страну.