Старый 06.04.2019, 20:16   #2818
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
предложите свои исследования московских тетрадей ЕИР, откройте свою тему, покажите нам как надо исследовать дневники ЕИР, так чтобы быть в восторге от того, что можно в них прочитать.

И это показатель общественного отношения к рериховской тематике. И в чем проблема? В конфликте мифа с реальностью. Народ наелся мифологии, переварил ее, усвоив то, что она могла дать. Но теперь нужно более тщательное пытливое исследование, и желательно с тем, чтобы мы могли использовать это в духовной работе и совершенствовании себя и общества.

трудитесь над Дневниками и публикуйте свои исследования - и, обещаю, мы по достоинству оценим Ваши исследования, и даже поклонимся Вам в ноги,

Мы однозначно хотим мира и прогресса в работе над Учением. .
Если бы меня спросили, в чем насущная потребность для РД в настоящий момент, я бы ответила так:
Пока мы будем духовную работу смешивать с тщательным пытливым исследованием каждого слова ЕИР, мы будем топтаться на месте.
Будущее Рериховского Движения вижу в единении,
но не вокруг полоскания имен и перемывания костей основателей Агни Йоги, это не целесообразная затрата сил и жизней.
А на совершенствовании своего сознания.
Объединение возможно сделать не на физическом плане, так как мы разбросаны по всей земле, и не на эмоциональном плане, так как эмоции у большинства еще не уравновешены и это может привести к разным склокам. Но на ментальном уровне.
Ментальное пространство может объединить нас, если мы будем подходить к работе как исследователи законов и категорий духовного пути. Если мы будем пользоваться научными методами в рассмотрении терминов и понятий и вырабатывать общие подходы. При этом уважительно относясь к разным точкам зрения, не критикуя, и не выставляя аргументы типа " а Елена Ивановна сказала..."
Главное в подходе к исследованию считаю необходимым рассматривать собственный опыт, учитывая, что если у десяти человек по одному разных опытов и они ими поделятся, то у каждого будет по десять.
Поле работы не меряно, столько нужно понять и усвоить , время не ждет.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх