Цитата:
   |  Сообщение от Александр Иванов   Цитата:   |  Сообщение от Missis   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».Серафим Саровский

Он - святой. И сказал. А ЧТО сказал? Вероятно, нужно раскрыть смысл этой фразы.

Кто ответит, а в чем наше спасение?
 |  Это спасение касается  вас – мужчин.  И завет ПОДРАЖАЙТЕ ХРИСТУ дан именно для вас – для мужчин.  Всё зло в этом мире творится, поддерживается и распространяется  именно мужчинами. Даже в АЙ сказано о  беспощадности мужского  начала идущего к цели по головам.  Подражание как форма самовоспитания более всего присуще мужчинам – младший брат подражает старшему,  или отцу, а сам отец в кумирах имеет РЭМБО или нечто подобное.   Поэтому и  Спаситель  был в мужском теле и показал путь для мужчин иной – путь терпимости и прощения.  И крест был апофеозом этого пути именно для мужчин. Разве можно представить   женщину на кресте как символ пути начертанного Христом?  Немыслимо  чтобы Высшие Силы могли бы планировать  подобное.   Потому что у женщин свой путь спасения.  Спасение же для мужчин это спасение  от зверя в самом себе и если кто-то в этом преуспел, то  многие мужчины увидев это и повинуясь закону подражания могут  вдохновиться на то же самое. |   Цитата:   | В заключение приведу ещё одну выдержку: «Женщина настоящей расы приближается к высшей точке в идущем Цикле, и каждая женщина, которая поможет спасти мужчину от его низшего “я” тем, что она сама не будет уступать соблазнам, которые и её низшая природа будет ставить на её пути, и таким образом утверждая существование высшей фазы жизни, — эта женщина сделает больше для спасения расы, к которой они оба принадлежат, нежели любой мужчина, как бы ни был он велик, может сделать в идущем Цикле. Грядущая эпоха будет эпохой женщины, и потому именно женщина будет призвана в конце концов к суровой ответственности за безнравственность нашего века больше, нежели мужчина... Письма Е.И.Рерих II, 1939 »
 |  | 

У меня был хороший Учитель – мой отец. Он был философ до мозга костей и мог мне дать ответ на любой вопрос.   Это от  него я узнала что в каждой женщине живет две абсолютно разные  женщины, символом которых являются  – Мария Мать и Мария Магдалина.  Или, если говорить проще -   Мать и Любовница.  И оказывается всё счастье женщины и все её несчастья зависят от того в каких отношениях пребывают Мать и Любовница – кто главенствует? и кто подчиняется?   И если  мужчине  для выявления  иерархии в отношениях требуется как минимум  еще один другой мужчина, то  женщине в этом нет нужды, ибо иерархия является её плотью и кровью  и способна проявляться внутри неё самой.  Поэтому женщине  и нет нужды  управлять  и тем более манипулировать  мужчиной, ибо достаточно быть магнитом с соответствующим  полюсом в приоритете.  Когда в приоритете будет Мать, она естественным образом привлечет в мужчине всё достойное и соответствующее. 
 Удивительно наблюдать как в мире женщин эти две их ипостаси  порой  жестоко  борются  и извращают свои пути.  Так возникают любовные треугольники где женщина живет с двумя мужчинами – с отцом своих детей и любовником  для утех тела., или же с одним зачинает детей в утехах секса, но потом осознает что для роли отца все-таки нужен другой, или же женщина идет на разрушение уже имеющейся семьи  ради того чтобы  создавать  новую  с более приятным любовником, при этом попирая интересы детей.  Ужас! 
 Поэтому  спасение женщины это путь  к утверждению в себе  безусловного главенства  Матери с соответствующими обязательствами и неизбежным самоотречением от власти  эгоизма Любовницы.