02.04.2019, 20:42 | #408 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,661 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Тернистый наст для наших ног, на мой взгляд, предполагается лишь в одном случае, а именно: если к цели идем по кривой дороге. Известен и рецепт...слушай своё сердце. Если есть запрос...главный и постоянно тревожащий...то будет и ответ. Так думаю. | А почему именно сердце? В чем гарантия, что оно не приведет к таким же терниям в будущем, а то и к пропасти. | Думаю потому что чувство любви это уже отсутствие зла, то к чему и зовет нас Христос. | А чувство ненависти? Между тем, сердце и этому чувству не чуждо. А тем не менее, человек создан Богом, и создан из "материала", который также создан Богом, и меры божественные выражены как Законы природы этих "материалов". Вероятно, гадать все же несподручно. Нужно знание природы человека, и ее законов. Сердце не принадлежит личности, оно лежит "мостом", соединяющим все миры человеческой природы, как высшие, так и низшие. Потому и обращаемся к сердцу. Но эти миры нужно в себе соединить. А если об этом не заботиться, они создадут диссонанс,хаос. И в итоге получится иное "стяжание". Вероятно, по этой причине и тернии Есть возражения? | Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис то к чему и зовет нас Христос. | Цитата: Сердце не принадлежит личности, оно лежит "мостом", соединяющим все миры человеческой природы, как высшие, так и низшие. Потому и обращаемся к сердцу. Но эти миры нужно в себе соединить. | Добавлю. "Настройка" этого соединения, опыт "настройки" и есть единственное, что действительно принадлежит человеку.И так полагаю, что "настройка" на истинное Добро и есть то, что мы называем нравственностью. А как звучит настроенный инструмент, мы узнаЕм по самому звучанию.Ведь неважно. какая мелодия исполняется при этом,достаточно нескольких "звуков". . А созвучие даст близких. | Элис, у меня нет возражений. |
| |