Старый 28.03.2019, 12:20   #172
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 457 Делите все на четыре части: первая — Высшему, вторая — Общему Благу; третья — ближним и четвертая себе. Но придет час, когда останется только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. Такие деления называются огненными. Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей. Но пусть огненно будет начертана последовательность.
Так сказано в Учении. Но наблюдаю мнение, что последовательность тут таки не важна и можно строить "вавилонскую башню", двигаясь от семьи, через народ, к Человечеству. Это всё — ближние разных уровней, как показывают результаты моих исследований.
Нет, с Учением спорить не собираюсь, и у меня в этой жизни устремление началось с осознания Высшего Начала и служения Богу. Я вообще хотел отказаться от семьи и бросить все силы на помощь людям. Сами понимаете, что из этого вышло - только дров наломал. Одного желания оказалось мало. Так и пришёл к тому, что начинать нужно с себя, со своей семьи а уже затем, при каком-то необходимом уровне культуры и жизненного опыта, можно подумать об общественной работе.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх