25.03.2019, 12:34 				  |     #16  |  
        Рег-ция: 03.12.2017   Сообщения: 268    Благодарности: 112   Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях         |      Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.       Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Вспомнилась притча, три лодки это - семья, народ и Земля, но можно в течение жизни их упустить и уповать на Высшую Волю...  Цитата:     Один человек молился в храме. Начался ливень, вода стала подниматься.  Надо было как-то спасаться и стал он взывать к Создателю: "Спаси меня,  спаси!" И Бог направил к нему людей, которые проплывали рядом на лодке.  Они сказали: "Садись к нам в лодку, иначе можешь утонуть"  Но, человек ответил: "Не нужно! Меня Бог спасет!"  Люди в лодке уплыли, а вода стала подниматься выше. И сильнее взмолился  человек. И опять послал к нему Бог лодку, в которой сидели люди и  предложили перебраться в нее. Но, человек опять ответил: "Не нужно! Меня  Бог спасет!"  И они уплыли.  И поднял человек руки к небу и закричал: "Почему же ты меня не спасаешь, Боже? Есть ли ты на свете?!"  И послал к нему Бог в третий раз лодку с людьми.  Но, и в третий раз человек отказался, потому что ждал какого-то чуда и знамения.  И утонул. А после смерти предстал перед Богом и говорит: "Я так взывал к  тебе, так просил тебя, так молился, а ты мне не помог... Почему? Всю  жизнь я выполнял твои законы, жил правильно, а ты не захотел спасти  меня"  На это Создатель ответил: "Я слышал тебя. Я три раза посылал к тебе лодку, но ты отказался..."  |          |       Замечательная притча об ожидании человеком чуда и знамения от Бога и том, что чудеса проявляются в простых обстоятельствах, за которыми люди часто никаких чудес не замечают.    __________________  Чем тише ты становишься, тем больше слышишь    |  
        |     |