Цитата:
Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Diotima Как Вы прокомментируете, что Лазарев карму чистит, если в учении, | Вы в корне не правы... Лазарев карму диагностирует, видит, и точно не чистит. Он, видя причины проблем человека, предлагает ему изменить себя или свое отношение в чем либо или к кому либо... Сам он ничего не чистит и не меняет. А Учитель, кстати, в Учении предлагает взять свою карму в свои руки и волю... Уже сотню цитат по этому вопросу приводил. и уже одно и тоже в сотый раз рассказывать не хочется, хотя это все мои предположения, которые я сделал из чтения его книг, нескольких лекций и видео. А вы свои выводы строите на сообщениях форумчан, на выдернутых двух - трех фразах из его первых книг, своих эмоций или еще на чем то? Только развитые духи могут понять, что карма ставит человека в наилучшие условия его роста и исправления своих ошибок... А остальные проживают свой рок, не трепыхаясь, или ищут кто бы им мог помочь разобраться в их проблемах... |
Цитата:
А вы свои выводы строите на сообщениях форумчан, на выдернутых двух - трех фразах из его первых книг... |
А может Вы просто читаете не внимательно? Я, к примеру, приводил несколько цитат специально выбирая последние книги Лазарева. В его серии "Пособие по выживанию" не менее 9 книг, сочинённых в период 2016-2017-х годов. Все писания Лазарева - банальные истины, непрекращающийся поток сознания, спекуляций на тему любви к Богу.
glory, хватит цитировать Учение, приведите примеры высокой философии и глубоких истин из самих книг Лазарева.
Цитата:
Вы в корне не правы... Лазарев карму диагностирует, видит, и точно не чистит. |
Уже говорилось в теме, что "чистка" включается автоматом, стоит только читать книги, смотреть видеокассеты или участвовать в приёме по телефону. Вот свидетельство из книги 2017-го года "Диагностика кармы. Пособие по выживанию" ч.9, Ему в "ужасе" звонит женщина, у "ее ребенка резкое ухудшение, причем именно после приема":
Цитата:
Что мне делать? – спрашивает мать. – Анализы просто ужасные. У ребенка нормальное поле, – говорю я, – и явное улучшение, просто идет обычная чистка. Такая же чистка идет, когда люди читают мои книги или смотрят видеокассеты. И хотя я провожу с вами прием по телефону, поверьте, информации вполне достаточно, чтобы привести в порядок и вас, и ребенка. Вообще-то энурез у него прошел, – ободренным голосом говорит женщина. Вот видите, мы с Вами общаемся каких-нибудь пять минут – прошел энурез, внешнее состояние ребенка лучше, а то, что предстоит чистка, я предупреждал. |
Формально Лазарев не "чистит", дело обстоит таким образом, что когда очередной клиент обращается к нему, он его ободряет и успокаивает, чему способствует имидж известного "целителя", уверяет в существовании "автоматической чистки", после чего женщина "благодарит и кладет трубку".