Старый 13.03.2019, 02:00   #1757
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ветхий Завет и Учение Живой Этики

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
когда начинают рассказывать, что у тебя" плохая карма" из-за твоей бабки, то это чистой воды профанация.
А в Библии не находите профанации? Как и чем (кроме пустых слов) докажите, что этого быть не может?

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).
В Ветхом Завете достаточно много "боговдохновенных" мест, например:

Цитата:
«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).

«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).

«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».(Второзаконие 14:21).

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой.» (Второзаконие 20:16-17).

«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам … то убей их … побей их камнями до смерти» (Второзаконие 13:6-10).

«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).

«И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).

«И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его…» (Числа 21:35).

«И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Второзаконие 2:34).

«…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9).

«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29).

«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18 ).

«Тогда Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь!» (Иез. 20:25-26).
Вы можете каким-либо образом это объяснить с точки зрения Учения Живой Этики?

===========================================

Как объяснить вот эту цитату:

Цитата:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:4-6).
Точка зрения первая:

Точка зрения вторая - здесь говорится все-таки о групповой карме, а не о том, что какие-либо действия в прошлом одного человека будут каким-либо образом влиять на индивидуальную карму другого человека.

Точка зрения третья - тот, кто писал эти тексты использовал "страх божий", который был внушен этим людям и любовь к своим собственным детям, которая как правило присуствует у большинства нормальных людей для того, чтобы заставить их делать или не делать что-либо.

Вот что говорится в книге Озарение:

Цитата:
В прошлые века Учителю Магомету пришлось обещать воинам ислама удовольствия в Раю, неужели Мне придется обещать сверкание рубинов? Надо идти без ожидания, иначе горько за потерянное время вековой эволюции.
То есть, другими словами здесь прямым текстом сказано, что в Коране есть информация, которая не соответствует действительности.

Ветхий Завет - это гораздо более древние книги, и там тоже вполне может быть информация не соответствующая действительности внесенная туда сознательно авторами этих книг или более поздними редакторами и корректорами.

Тот факт, что заповеди Ветхого Завет прямо противоречат заповедям Нового Завета - тоже как бы говорит о том, что Ветхий Завет содержит неактуальную сейчас и недостоверную с нашей точки зрения информацию.

P.S.

Последний раз редактировалось csdoc, 13.03.2019 в 02:06.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх