Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ветхий Завет и Учение Живой Этики Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский когда начинают рассказывать, что у тебя" плохая карма" из-за твоей бабки, то это чистой воды профанация. | А в Библии не находите профанации? Как и чем (кроме пустых слов) докажите, что этого быть не может? "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6). | В Ветхом Завете достаточно много "боговдохновенных" мест, например: Цитата: «Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25). «…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6). «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, он пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».(Второзаконие 14:21). «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой.» (Второзаконие 20:16-17). «Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам … то убей их … побей их камнями до смерти» (Второзаконие 13:6-10). «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6). «И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его…» (Числа 21:35). «И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Второзаконие 2:34). «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9). «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29). «И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18 ). «Тогда Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь!» (Иез. 20:25-26). | Вы можете каким-либо образом это объяснить с точки зрения Учения Живой Этики? =========================================== Как объяснить вот эту цитату: Цитата: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:4-6). | Точка зрения первая:  Цитата: ...Бог силён наказывать и будет наказывать: «не оставляющий без наказания». Вопрос только – зачем и кого наказывает Бог? Наилучший ответ содержится в Евр.12. Цитата: «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его». | Выводы: 1) Бог наказывает только тех, кого реально считает Своими детьми; 2) Бог наказывает Своих детей для того, чтобы через наказание спасти их и их детей, для Вечной Жизни. http://www.bible.com.ua/answers/r/36/307067 | Точка зрения вторая - здесь говорится все-таки о групповой карме, а не о том, что какие-либо действия в прошлом одного человека будут каким-либо образом влиять на индивидуальную карму другого человека. Точка зрения третья - тот, кто писал эти тексты использовал "страх божий", который был внушен этим людям и любовь к своим собственным детям, которая как правило присуствует у большинства нормальных людей для того, чтобы заставить их делать или не делать что-либо. Вот что говорится в книге Озарение: Цитата: В прошлые века Учителю Магомету пришлось обещать воинам ислама удовольствия в Раю, неужели Мне придется обещать сверкание рубинов? Надо идти без ожидания, иначе горько за потерянное время вековой эволюции. | То есть, другими словами здесь прямым текстом сказано, что в Коране есть информация, которая не соответствует действительности. Ветхий Завет - это гораздо более древние книги, и там тоже вполне может быть информация не соответствующая действительности внесенная туда сознательно авторами этих книг или более поздними редакторами и корректорами. Тот факт, что заповеди Ветхого Завет прямо противоречат заповедям Нового Завета - тоже как бы говорит о том, что Ветхий Завет содержит неактуальную сейчас и недостоверную с нашей точки зрения информацию. P.S.  Цитата: Мир Огненный I, 79 Могут спросить в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же данному через Блаватскую? Скажите — каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает «Тайную Доктрину» Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко говорю о том, что необходимо запомнить. Когда говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то прошу исполнять их в полной точности. Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд, потому что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать. | Последний раз редактировалось csdoc, 13.03.2019 в 02:06. |