Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar ...Допускаю что кто-то мог стать подлецом в следствии зевка бабки. Почему бы и нет? Бабка зевнула, а там полный рот золотых зубов. Для кого-то это стало последней каплей для убийства... | Нет. От чего-то зевка карма человека не складывается. Последняя капля или нет, но сам человек принимает решение убить другого. И вот это движение его сознания, это решение и последующее действие и складывают его карму. И когда очередной "гуру" вещает о том, что у человека сложилась плохая карма из-за того, что его бабка кого-то ненавидела - это суть профанация, в том числе идей Живой Этики. | Карма имеет свойство накапливаться. Решение принимается на основе накопленного. Движение сознания на какой-то определенный поступко так же имеет свое начало. Самое первая мысль, идея.. Хотя движение это беспрерывно. Карма это действие. Множество действий накапливаются, постоянно меняя качество кармы. Зевок это тоже действие... | Действие кого? Меняет ли мою карму чей-то зевок на улице или мою карму меняют мои мысли, мои побуждения и мои поступки? Или чужие поступки меняют мою карму? Или ее меняет моя реакция на них? |
Действие того кто зевнул.
Мы же не зевок чеширского кота обсуждаем.
Что тут сложного?
Если зевок был сделан с плохой мыслью, проклятием в чей-то адрес, то какие могут следствия?
Конечно это зависит от реакции того в чей адрес была послана мысль.
Начинаем тему воздействия мысли на окружающее?
Ну к примеру Иуда написал донос на И.Х.
Предательство одного человека изменило карму всего народа.
Как правильнее обсуждать эту тему?
1. Как сложность закона кармы?
2. Или как воздействие какой-то бумаги?
Какое направление ведет к тупику в обсуждениях?