09.03.2019, 16:33 | #1603 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что бы научиться писать, нужно ходить в школу, но можно выучиться и у маклера на базаре - он тоже пишет на доске буквы и цифры. Прошедший подобную учебу человек будет уметь писать, но специфическим образом. Что бы получить начальные знания в психологии, достаточно прочесть не долее десятка книг, сходить на десяток практикумов. | Сами по себе знания - не распакованный багаж. Опять же я бы не противопоставлял образование академическое и самую притёртую к реальности практику - напротив я думаю их нужно совмещать. У меня иной опыт наблюдений. Знаю (видел-общался) со множеством людей у которых внушительное образование за плечами. Бывало два - высших, сотни прочитанных книг, но вот в реальности - в общении и взаимодействии, в каких-то тонких моментах - они не ориентируются совсем никак. Как рассказывал знакомый биолог - человек может быть кабинетным академиком с трудами, но ту самую букашку в руки взять не может, а то и не узнает вообще - находясь в поле. Так и в психологии. | Я, ведь, не пишу исключительно об академическом образовании. И не имею в виду какие-то особые знания и исключительные навыки. Лишь определенный навык, о котором речь идет в обрезанной Вами части моего поста: Цитата: И этого уже будет достаточно, что бы понимать, когда кто-то, манипулирует окружающими, используя их невежество и бескультурье в области психологии человеческого поведения. | |
| |