Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Здесь на форуме часто приводят такой пример. Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда, предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо). | Несомненно это было бы самым лучшим вариантом! Но разве такой вариант подходит защитникам Лазарева (а не Учения), понимающим, что найдётся много несоответствий?..... | Что значит защитник Лазарева? Здесь нет защитников Лазарева, я не заметил. |
А я заметил.
Цитата:
Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ |
Красиво звучит, правда?.
А если то же самое сказать в отношении не просто умалителя Рерихов и Махатм, а в отношении Сатаны??? Ведь некоторые идеи не противоречат....
Цитата:
Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. |
Основа АЙ - Общее Благо, к которому Лазарев и близко не подошел!
Цитата:
А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) |
Это как минимум основание для Вас перейти с этого форума на форум Лазарева. Простая логика и целесообразность требуют этого.
Цитата:
А много ли знающих АЙ принесли пользу другим людям? Ну, наверное близким, кому-то.. А сколько пользы принес Лазарев? Думаю это измеряется в миллионах. Есть разница? |
Разницы нет, т.к. ни в том ни в другом случае мы не обладаем точной информацией.
Только вот в отношении АЙ Вы почему-то предполагаете число, стремящееся к нулю, а в отношении Лазарева миллионы... Объективность на лицо... То, что кто-то говорит, что ему помогли, так это еще не значит, что помогли...это тоже нужно понимать.......
Цитата:
Не читал всю тему, но пока не заметил что-бы кто-то из критиков привел цитаты из его книг, а не слов со слов, который слышал о том что писали где-то читавшие чьи-то слова на каком-то форуме. |
"Не читал, но почему-то не видел"?
Цитата:
Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. |
Отчего же, полагаю, что со Свияшом у него где-то один уровень и способы работы с населением...