Старый 07.03.2019, 12:58   #1451
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Dar, вот Вы говорите обсуждать его труды. Для этого в них надо погружаться.

Агни Йога говорит постоянно о расширении и утончении сознания.

Что говорит о сознании Лазарев?

Вот прочла на их форуме.

Один из пользователей пишет:

"Далее. Я читал в интернете интервью Лазарева какому-то радио, где журналист задал ему вопрос о сознании. На что Лазарев прямо сказал, что он особо в этот вопрос не вдавался, и вопрос, что такое сознание, не исследовал. Он просто обозначил сознание, и все. Для формирования мировоззренческой системы этого вполне достаточно, главное, чтобы система была хорошо адаптирована к человеческому восприятию и эффективно работала. Потому что, еще раз, задача Лазарева - не конструктивно-технологической чертеж устройства человека и Вселенной создать, а создать систему, способствующую изменению мировоззрению человека.

Третье. Система ДК мне совершенно понятна. Но я также задался целью «исследовать», что же такое сознание, поскольку в ДК ответа на это нет, так как Лазарев на этом аспекте особо не заострялся. В результате «исследований» оказалось, что сознание – это отнюдь не какой-то малозначительный придаток подсознания, как якобы поверхностный его слой и только. Ничего подобного! Но это длинный и непростой разговор, особенно с последователями ДК, кто стал использовать систему ДК как «схему» устройства человека и Вселенной.

Скажу только, что я не пытаюсь и не собираюсь опровергнуть ДК, как мировоззренческую систему. Камнем преткновения, что мировоззренческая система неприемлема как конструктивная «схема» устройства человека и Вселенной стало именно сознание. Приведу один лишь логический аргумент. Сознание связано с пространством, чувства со временем. И это действительно так, и Лазарев говорит об этом. Но, не только ученым, но даже просто образованному человеку известно, что время и пространство являются ЕДИНОЙ структурой, которая называется «пространственно-временной континуум». То есть, время и пространство неотделимы друг от друга. Так почему же Лазарев разрывает связку душа-сознание, разрушая сознание вместе с телом, оставляя посмертное существование только для души? Это то же самое, что оторвать пространство от времени, разрушить его, оставив в «живых» только время. Это ведь неправильно! Поразмышляйте над этим на досуге.

И последнее. Я думаю, на этом мы закончим наш с вами диалог. Все равно он бесперспективен".

То есть думающий человек увидел бесперпективность диалога о сознании на том форуме.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх