05.03.2019, 13:55 | #1337 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,720 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, я соглашусь с Вами по поводу самого Лазарева...при условии, если будет доказано, что деньги заработанные на книгах, где он ищет смысл...используются им для личного обогащения (дворцы, яхты, машины...и проч. и проч.) Сам я этими исследованиями не занимался. | Еще менее вероятно, Борис, что я этим буду заниматься. Мне достаточно того, что вполне отчетливо прослеживается сам принцип его деятельности: максимализация источников дохода (книги, лекции, семинары, продажа записей, частные приёмы) и минимизация ответственности. Закрытость системы, которую невозможно практиковать самому полноценно, т.к. только Лазарев обладает сверхпособностями, позволяющими это делать (в том числе и давать эксклюзивные разъяснения другим, если они вдруг смели подумать, что нашли ложность или противоречия) - говорит об очень многом... К слову и усилия по получению дохода тоже минимизируются. Вместо того, чтобы самому придумывать примеры, он организовал сбор историй его поклонников, которые потом и публикует в книгах. Это прием многих известных ширпотребовских писателей. Кто-то на эзотерических форумах сидит с выспрашивает материал для книги. как С.Лукьяненко, кто-то просто нанимает авторов на субподряд на уже заработанные деньги, как Д.Донцова... И право, лучше б Лазарев кого-то нанимал для написания, а то от себя частенько такой бред несёт, что диву даёшься... Но если кто хочет читать - путь читает. И Марс будет женским принципом считать, и женщин научится унижать, и мыло есть... | Однако, заметно что этому персонажу Вашего внимания уделено достаточно. Я о нем вообще ничего не знаю...только из Ваших слов. Безусловно соглашусь, Дмитрий с тем, что с увеличением объема влияния на людей сильно возрастает мера ответственности, особенно в этой сфере. Указание на собственные некие сверхспособности...также очень, на мой взгляд, отрицательный фактор в данном варианте. Максимилизация его деятельности может иметь совсем другую мотивацию. Я могу сказать одно...что для объективной оценки его влияния...нужно мне ознакомиться с его творчеством. Но Ваши оценки для меня значимы. |
| |