Старый 04.03.2019, 07:43   #1275
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Никита / 25.02.2019
На одном духовном и эзотерическом сайте пишут про С.Лазарева. У него консультация стоит 500 долларов и длится 5 минут, Лазарев говорит клиенту: «Работайте над собой, всё есть в моих книгах», забирает деньги и уходит. Больше всего меня удивляет то восхищение, с которым это было рассказано: «Клиент в шоке. Но именно это дает толчок к трансформации на уровне души». Да уж, конечно!
И всего-то? В современной Индии, к примеру, рекламируются десятки тысяч различных "гуру". Некоторые на столько отточили технику и так выстроили собственный культ, что люди готовы отдать все свои деньги за одно лишь прикосновение к их одежде. Техники эти очень разнообразны. В России, в силу менталитета, подобные персонажи делают деньги всего на двух вещах: эксклюзивность и запугивание, в различных их вариациях.
Недавно, я с удивлением обнаружил, что в Москве подобным, как вспомогательным маркетингом, пользуются в частных клиниках врачи различных практик. К примеру, у подобных врачей нет часов приема - к ним можно попасть только через знакомых, или часы приема есть, но нет записи - только живая очередь. Искусственно создается очередь в которой люди проводят по несколько часов, а врач еще непременно опаздывает к времени приема минут на 40. При том, что люди страдают и пришли "по наводке", создается необходимое психологическое состояние для принятия завышенного ценника. А если этот врач еще намеренно "суров" и всяческими намеками дает понять, что он видит ваши проблемы насквозь, показывает, что скорее делает вам одолжение, намекает на различные последствия, если вы не будете его слушать именно его советов, то тут уже обеспечен стабильных и неплохой доход, который нельзя получить, ведя простой медицинский прием.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 04.03.2019 в 07:46.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)