Старый 03.03.2019, 13:22   #1498
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 797
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
...
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Это просто, Михаил...
(От Марка 9:33-35) “33Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.”
Что именно "просто"? Я не понимаю. Если Вы хотите этим показать что любая жизнь имеет для Бога ценность, то как насчёт Суда? В результате которого одни подлежат истреблению в геенне огненной, а другие наследованию жизни вечной? Это как тогда возможно - был ценным, был, а теперь отправляйся-ка?..
Смысл, на мой взгляд, вполне прост.
Быть слугою и рабом кому-то...значит жить интересами этого кого-то...вероятно, жить не для себя...а для другого. И притчи, приведенные мной, указывают нам... куда собственно нужно обратить внимание...тем, кто стремится быть "большим " (имхо)

Михаил, Вы никогда не задумывались почему сначала "Ветхий завет " и "око за око ", а потом, по прошествии тысячелетий "Новый Завет" и
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? "

Рост сознания...со временем...и завет уже - другой.
Не будет ни ада, ни .истребления в геенне огненной. Страх наказания был "Ветхом Завете"...убывающий страх...остается и в "Новом Завете"
Ад...здесь...на Земле.
Неужто Провидящий...изначально предполагал наличие вечного Ада для злых?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх