Цитата:
Сообщение от Aurora) А мне пришлось разобраться в этом, чтобы понять причины тяжелой болезни и смерти моей мамы. Вот представьте, она много-много лет читала У.Ж.Э., была продвинутым рериховцем. А как заболела - так все знания и сдуло с нее. Начался и страх, и неприятие судьбы и пр. И тогда я подумала - что-то тут не так. |
Простите, но действительно что-то было не так. Однако причина лежит не в Учении Живой Этики, а в неправильном его понимании и неприложении в жизнь. Продвинутость ведь далеко не годами и количеством прочитанных книг измеряется...
Это действительно проблема, с которой встречался в ситуациях, схожих с Вашей. Проблема существует и заслуживает отдельного исследования...
Цитата:
И так понемногу до меня дошло, что мой знакомый был прав, говоря о том, что у рериховцев жесткая картина мира. |
Что еще мог писать Лазарев, не имевший тогда комплексной картины мира вовсе...
Цитата:
Я посмотрела несколько роликов Лазарева - где он говорит о причинах болезней, и о том, что НЕЛЬЗЯ духовность ставить превыше любви, и т.д. Он предупреждает, что если духовность поставить выше Любви, то человека ждут суровые испытания, которые разрушат всю его картину мира (как и было с моей мамой). |
С одной стороны он говорит верно, с другой - он совершенно без оснований и по незнанию своему предположил, что в Учении Живой Этики духовность ставится выше Любви...