Старый 27.02.2019, 17:02   #1142
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Про Мэгре спрашиваешь у поклонника или поклонницы его творчества:
Про Мегре вообще ничего не знаю.
Про эко-поселения у меня такое мнение - хотите жить отдельно, раз такие гордые, от остальных нос воротите, - так будьте добры сами себя обеспечивайте и не пользуйтесь теми благами, что производит цивилизованный мир.

А вообще у меня такой критерий оценки информации (и НЕВАЖНО кто автор):
Ведет ли она к общему благу?
Не противоречит ли 10 заповедям?
Помогает ли человеку стать гармоничным и полезным себе, своей семье, обществу и, наконец, планете?

Отсюда можно сделать выводы, например:
1. Лазарев говорит, что никого нельзя ставить выше Бога. Разве он не прав?
И говорит, что мы должны постоянно и непрерывно думать о Боге.
В Г.А.Й. ТАКЖЕ об этом постоянно говорится, только Бог называется Владыкой.
2. Книга Ледбитера про древние цивилизации описывает пример гармоничного общества, такого, к которому нас направляют Учителя. Разве такая книга плоха? Вот, например, я по жизни вроде итак довольно таки добросовестный гражданин, но эта книга еще и конкретный пример подает. Теперь у меня в сознании есть хороший пример, к которому стремиться - КАК могут жить люди.
3. Есть еще такой хороший автор Экхарт Толле. Наш современник. Я вообще очень жалею, что его книги мне не попались раньше, когда еще была жива мама. Его книги очень помогли бы ей успокоиться и достойно принять свою болезнь и смерть. Если не ошибаюсь, он хоть и немец, но дзен - буддист.
4. Есть еще Лууле Вилма, Синельников и др. Нельзя всех считать мошенниками. А вдруг эти авторы в чем-то правы? (хотя есть и мошенники, но это насколько надо быть легковерным, чтобы отдать кому-то квартиру или даже душу).

Последний раз редактировалось Aurora), 27.02.2019 в 17:04.
Aurora) вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх