27.02.2019, 10:11 | #875 |
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ледбитер Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от csdoc Неужели Е.И.Рерих и Владыка М. ошибались в своей оценке Ледбитера? | Про книгу "Толтеки. Атланты. Тураны. Древние цивилизации" негативных отзывов Е.И. я не встречала. |  Цитата: Е.И.Рерих — А.М.Асееву, 6 мая 1934 г. Теперь хочу предупредить Вас, как опасен книжный оккультизм. Масса вреднейших книг выпущена на книжный рынок. Одни книги г-на Ледбитера, за исключением его труда «Иннер Лайф», когда его мышление отражало еще мысли Е.П.Бл[аватской], являются таким материалом. | Цитата: Е.И.Рерих — А.И.Клизовскому, 30 июня 1934 г. Я уже упомянула Вам книгу А.Безант «Эзотерическое Христианство» и даже «Иннер Лайф» Ледбитера, но все остальные книги последнего автора полны вредных заблуждений. | Цитата: Сообщение от Aurora) Вы бы сами ее прочитали, прежде чем ругать. А так получается "Не читал, но осуждаю". | Я доверяю рекомендациям "Не раскрывайте случайных книг" и "Чем меньше будете читать Ледбитера, тем лучше". Цитата: Сообщение от Aurora) В этой книге описано куда более нормальное человеческое общество, чем мы сейчас наблюдаем, - причем без избытка технократии они смогли обеспечить мир и гармонию для своей цивилизации. | В таком случае, как Вы относитесь к книгам Алисы Бейли?  Цитата: Но много страниц оявлено и сторонниками Тьмы, так, к примеру, в книгах Алисы Бейли. В жизни неизбежно Черная Магия переплетается с Белой, и нелегко провести границу. Только знающий и опытный ученик Белой Ложи может усмотреть подлог и искажения. Так, много прекрасных страниц Владык Света вкраплены в труды сторонников Тьмы. Совет Вам, родная, не читать книги Алисы Бейли. В конце жизни она уявилась последовательницей Люцифера. Вначале она не стеснялась оявиться ученицей Сиккимского обывателя, некоего Ладен Ла, состоявшего на службе местного правительства. Мы знали его. Она называла его своим учителем и даже пыталась связать его с великими Обликами Белого Братства. Но определенно, со всею силою и ответственностью утверждаю, что никогда ни Один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли. В своих Йогических классах она пользовалась книгами Живой Этики. Многое было выдано из этих книг за полученное ею, пользуясь анонимностью Учения. Наши сотрудники в Америке, в том числе Зинаида Григорьевна, хорошо ознакомлены с личностью и деятельностью этой темной особы. Деятельность ее стала очень вредной, когда она начала преподносить прогнозы своего Тибетского учителя, обещая небывалый расцвет, но не войну, и, когда вместо обещанного расцвета наступили годы войны, авторитет ее страстно был подорван. — Письмо Е. И. Рерих — Е. П. Инге, 10 октября 1954 г. | Более подробно точка зрения Елены Ивановны Рерих на учение Алисы Бейли рассмотрена на сайте http://bailey.ucoz.ru/ |
| |