27.02.2019, 08:29 | #1457 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве"  | Самые талантливые пытались словами выразить это чувство. Как зарождается любовь в сердце человека? Почему и как... она по слову Христа должна возникнуть и преображаться? Это таинство (имхо). Возможно, здесь всё происходит также как и в притче Христа о горчичном зерне: "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Мф. 13:31-32) " Знаю точно лишь одно ...любовь это всегда о другом...это внимание человека вовне, а не вовнутрь. | Борис, для Вас любовь — чувство? А для меня она — действие. Вот какое содержание имеет у меня библейское понятие "возлюбить". Вы уже говорили о том, что "первая и наибольшая" заповедь, для вас, — о любви к дальнему. Не удивительно, что у Вас везде внимание направлено вовне. А у меня на Господа вовнутрь, а на ближнего вовне.  | Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. |
| |