![]() | #20 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Не забывайте и высшее кощунственное "достижение" -- трибуну прямо над телом. Попирать ногами могилу -- надо полагать, Сталин утвердил. Известно ли кому в истории подобное? Я, честно сказать, не в курсе. не профессиональный историк. Нельзя сравнивать с мощами святых. Они при жизни делали главное дело своего воплощения -- возвышали Дух и очищали тело (свои физические элементы). Некоторые ещё при жизни физически особо благоухали. У Ленина была другая задача и жизнь тела другая. Красная площадь претендует быть сердцем России. Трупы в сердце? А есть и ещё "лучшее" предложение (у "Анастасии" Мегре): трупы прямо под окном своего дома (у него ещё и радиоактивные отходы предлагается там же -- не о нём, правда, здесь речь). Христос выполнил (и фактически предложил людям идеал (далёкий, конечно) в этом смысле -- разложил тело на атомы силой своего Духа. Приветствовать надо каждое достижение в этом направлении (максимально возможное избавление от физических недостатков, остатков). Я так думаю. | ||
|