Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вероятно, этот вопрос лучше задать элис? | А есть смысл? Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, непоследовательно будет говорить о лестнице восхождения, не определив сначала цель. Куда собираемся восходить? К Свету? Тогда конкретизируйте понятие СВЕТ. | Куда я собираюсь восходить — знаю. Вопрос в том, по пути ли нам с Вами. К чему Вы стремитесь? Цитата: Сообщение от яБорис В чем тождество "абсолютов" и Абсолюта? | Вы уверены, что понимаете, что обозначается термином "Абсолют"? Его отличие от всякого относительного, мумификацией которого увлекаются некоторые граждане? Цитата: Сообщение от яБорис Жизнь (конкретная) и поступки в этой жизни...не мешали мудрецам и святым искать? Не так ли? | А я о чем?! Цитата: Сообщение от яБорис Тогда, на Ваш взгляд, какими игрушками играет Борис? | Вы, если не ошибаюсь, неравнодушны к Библии. Так ли любите Дхаммападу и УЖЭ? Цитата: Сообщение от яБорис Вопрос же был адресован мне. | Где?!  |

Юпитер, ты сердишься!

Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выражения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь» .
Вот они стоят друг против друга - титан Прометей и владыка неба могущественный Юпитер. Один - благородный и мужественный. Второй - всесильный и надменный. Его боятся все - ведь он бог богов, - все, кроме Прометея, похитителя огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспределен. И он берется за всеуничтожающую молнию, чтоб покарать ослушника и строптивца. Однако Прометей с улыбкой говорит: «Ты берешься за молнию вместо ответа и тем самым обнаруживаешь, что ты неправ! »
https://otvet.mail.ru/question/77581264 Из личного опыта

Одним из признаков появляющейся напряженности в диалоге является... анализ (ответ) содержания поста оппонента с разбивкой его слов по строчкам
Смысл чего-либо, по-моему, каждый из нас определяет для себя сам.
Знаете куда собираетесь восходить и почему-то не хотите ответить, но при этом задаете встречный вопрос.

Про "абсолюты" (какое содержание Вы вкладываете в это слово, которому придаете очень важное значение) до сих пор всё не ясно.

Библия, Дхаммапада, УЖЭ... У меня нет цели соотносить нечто. К тому же я не знаток ни буддизма, ни АЙ. Мы можем в диалоге делиться друг с другом лишь смыслами, которые нам доступны. В любом случае Истина одна.
Цитата:
Где?! |
Цитата:
Сообщение от Nyrh Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. |