24.02.2019, 11:52 | #1390 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него. | Ответственность не варьируется ли в зависимости от обстоятельств?  | Нет, от обстоятельств не варьируется (имхо), а вот от осознанности человека - пожалуй. | А разве осознанность не обстоятельство? | Я думаю, что осознанность это Ваше личное достижение...плод Ваших усилий. | И что? Почему не обстоятельство-то? | Потому что нам не известны причины жизненных обстоятельств. На мой взгляд, обстоятельства это сумма внешних условий...постоянно изменяющихся. Осознанность это сугубо личное. | Причем же то, что нам известно или неизвестно относительно причин жизненных обстоятельств? Лично я вижу единство внешних и внутренних условий. И именно всё это вместе следует, на мой взгляд, называть обстоятельствами дела. Внутренние условия также изменяются, если человек готов потерять душу свою ради Христа.  |  вынужден взять паузу в диалоге, продолжим чуть позднее  |
| |