24.02.2019, 10:11 | #1376 |
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, я бы сказал, что мир болен перфекционизмом. Оттого, в сознаниях многих людей "я достиг" ассоциируется с "огого как". А американцы, вот, шутят: Цитата: Как съесть слона? По кусочку за раз! | Непрактично мыслить ступени восхождения циклопическими.  | Все правильно.(имхо) Путь это последовательность шагов и конечно, помним - "путь в тысячу вёрст начинается с первого шага ". Возможно, весь вопрос упирается в осознание момента...а собственно того ли " слона" ты уже столько времени так старательно "ешь"? Та внутренняя неудовлетворенность и отсутствие внутренней гармонии в человеке, о которой говорилось выше, есть результат персонального видения общей окружающей нас действительности. | В моей жизни был кризис, когда я разбирался с тем, того ли "слона" я "ем". И таки разобрался я: да, того самого. Только есть нужно его меньшими кусочками, потому как "говорить с набитым ртом" — некультурно. И с внутренней гармонией вопрос у меня стал изменяться к лучшему.  | Вполне возможно, что ранее, до первого своего кризиса, Вы тоже так думали? И были вполне уверены в правильности выбранного пути? | Мне тогда подсовывали "неправильный кетчуп". А я был молод и наивен!  | А в чём "удержание "?  | Мой "слон" остался моим. Только подсовываемую под не тем "кетчупом" чужую "слонятину" удалось отвергнуть.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) |
| |